Форум » Ваша тема » Стихи о Любви » Ответить

Стихи о Любви

Rozalina: Читайте, наслаждайтесь, добавляйте!

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 All

Rozalina: Я стелю тебе под ноги тонкую ткань серебра, Укрывая дома покрывалом из белого снега. Если первую женщину Бог сотворил из ребра, То тебя сотворили из лучика лунного света. Из снежинки, из тающей в бездне Вселенной звезды, И живущей в душе соловьиной застенчивой трели, Из задумчивой, вечной, ночной тишины, И мелодии звонкой пастушьей свирели. И, стеля тебе под ноги тонкую ткань серебра, Укрывая дома покрывалом из белого снега, Я желаю тебе и любви, и тепла, и добра, Голубого в алмазах, бездонного, ясного неба. (Олег Виксич)

Жанна: Rozalina Умница,девочка! А Дементьева любишь? А Рубальскую?

Rozalina: Жанна Да, мне нравятся стихотворения Дементьева, в частности такое: НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. А Рубальскую, к сожалению, не читала....

jeka : Как музыка звучат слова в твоих устах Твой голос возвышал и окрылял мне душу Он лучше всех стихов, что знал я, пел и слушал Умолкнет он на миг - и мир безгласным стал Я жил как в полусне, ничем не дорожил Ты стала для меня и солнцем и рассветом, Берусь за твой портрет, и как листва под ветром Уносятся слова, перо в руке дрожит Нет в мире ничего превыше красоты, И желтые листы и чистота метели И трели соловья и синева апреля Все то, что я люблю, все это только ТЫ. * * * Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. Нет, я не судья для них! Просто без суждений спорных Я четырежды должник Синих, карих, серых, чёрных. Как четыре стороны Одного того же света Я люблю, в том нет вины, Все четыре эти цвета! Р.Киплинг

jeka : Для счастья не нужны слова, Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, ... Бросая лишь один счастливый взгляд. *** Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! Игорь Федосеев *** Если люди разлюбили И расстались - всё понятно. Вазу хрупкую разбили - И осколки подмели. Если ссорятся - бывает; Есть ведь и на Солнце пятна. Изменяют - тоже просто: Значит, не было любви. Ну, а если расставанье - Просто так; и без причины Слёзы тают на ресницах, Сердце рвётся на куски, Губы жаждут поцелуя, - Так зачем мы расстаёмся?! Может, просто мы с тобою, Мой любимый, дураки?..

jeka : Мы живем, как умеем. К нам ночи приходят и утра, И воздушные замки уносит прибоем веков. И когда-то давно нам сказал воин древний и мудрый: Все погибнет в сражениях, останется только любовь. Да, любовь. Но за ней в синих звездах и кружеве черном Бесконечная ночь, боль и слезы несказанных слов, Где мы бродим во мгле и где ловим друг друга за горло, Словно это не явь, а блестящие фантики снов. И любовь так сильна, так сладки ее прикосновения, Так призывны слова и такое блаженство в глазах, Что нам хочется жизнь подарить за одно лишь мгновение И простить для нее все, что было, всю горечь и страх. Ведь когда ее нет, мир нам кажется взорванным раем, Мы готовы за все заплатить и погибнуть любя. Мы срастаемся с ней, и, когда мы ее потеряем, Нам так хочется вслед навсегда потерять и себя. Мы клянемся, чем можем, и клятвы своей не нарушим Пробиваться на зов ее, колокол, шепот и звон, Ведь она так зовет, что нам хочется выкричать души, И напиться ее, и умолкнуть на время времен- Косо падает снег над застывшей от боли дорогой, И в алмазах зимы наше дерево жизни, и нить, Уходящая вдаль, в третью тысячу лет от порога. Мы, конечно, пойдем. Мы попробуем снова. Любить.

Rozalina: jeka Повторяешься, 3 стиха дублируются.....

jeka : Rozalina Я написала то, что мне нравится

Rozalina: jeka Ок! Согласна, очень красивые стихи!

Rozalina: Все начинается с Любви Все начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви... Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! (Роберт Рождественский)

alika: Я снегом лягу на твое плечо И в памяти твоей всплыву строкою. В ненастный день пробьюсь к тебе лучом. Согрею. Обниму. И успокою. Я буду рядом - всюду и нигде. На все твои вопросы отвечая, Я пробегу по замершей воде Порывом ветра, голосами чаек. И синей стуже нас не разлучить, Коль лето нас с тобой соединило- Я буду жить огнем в твоей печи, Чтобы твоей душе тепла хватило. Я прорасту невиданной травой, Которая от всех болезней лечит, И облаком проплыв над головой, Я снегом опущусь к тебе на плечи

Жанна: Девочки,пожалуйста,указывайте авторов!

Rozalina: Старые слова Три слова, будто три огня, Придут к тебе средь бела дня. Придут к тебе порой ночной, Огромные, как шар земной. Как будто парус - кораблю Три слова: "Я тебя люблю". Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова. Три слова, вечных, как весна, Такая сила им дана. Три слова, и одна судьба, Одна мечта, одна тропа. И вот однажды, все стерпя, Ты скажешь: "Я люблю тебя". Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова. Три слова, будто три зари, Ты их погромче повтори. Они тебе не зря сейчас Понятны стали в первый раз. Они летят издалека, Сердца пронзая и века. Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова. (Роберт Рождественский)

Elena Bat: Это зарифмованная история Солистки из Симорона Диалог женщины с мозгом (шутка о перестройке сознания) Рыдает дамочка одна: -Ой, он уходит от меня! Мозг ей шепчет так активно: - А ты думай позитивно! Дама слезы утирает: -Но он вещи собирает! Мозг: - Не реви и улыбайся, Да загадкой быть старайся. И не размахивай руками, Не Дон Кихот ведь перед нами, И ты , конечно, не ветирло. Вот в зеркало взгляни: Как, мило??? Она:- Что может броситься на шею? Ведь он уходит! Как он смеет? А мозг твердит ей: - Дура, дура! Сыграй другую партируру. Но дама говорит: - Во-во! А может мне его…того??? Мозг (удивленно): - Что того? - Ну, сковородкой по башке? Тогда он мой, недельки с две! Может, привыкнет, не уйдет, И вещи все не заберет. Мозг: - Баба-баба, как тебя?.. Ведь уголовщина, статья… Она:- Ты лучше распиши активней, Что делать мне? - Быть позитивней! И все же в панике она: - Как позитивней? Я ж одна… Мозг:- Говорю тебе в угоду: Теперь имеешь ты СВОБОДУ! А дама: - Что за ерунда? Что делать с нею мне тогда? Мозг говорит: - Ну, что с тобой? Теперь займешься лишь собой! Не вздумай тратить дни бездарно, А дурь всю выбей на ударных. -Ой, правда-правда! Я ж хотела… Еще когда-то в школе пела… - Трать на себя все-все финансы, А вечерком сходи на танцы. - Ах, сапоги куплю и шубу, Какой красавицей в них буду! Пойду в салоны красоты… Сбываются мои мечты! Стирать, готовить я не буду, Как экономить – позабуду! Мозг: - Что же ты страдала? И позитива не видала? А дама грезет наяву: -Ой, заживу, так заживу! Но… ой-ой-ой… Мозг (удивленно): - Что с тобой? - Муж на коленях предо мной. Прощенья просит, умоляет Простить за всё и здесь оставить!

Elena Bat: А вот и сама история Автор :Солистка Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет) Мозг: Позитивнее, позитивнее... Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь... Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница! Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет) Мозг: Улыбайся! Женщина: Может броситься к нему на шею? Мозг: Дура! Женщина: Может на колени перед ним рухнуть? Мозг: Дура! Женщина: А может его того? Мозг: Что "того"? Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко? Мозг: ? Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет... Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь? Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам! Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья! Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный? Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее... Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет) Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина... Женщина: На фига мне такая свобода? Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой! Женщина: Зачем? (Хлюпает носом) Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то! Женщина: Времени всё как-то не было... Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля! Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы) Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел... Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно) Мозг: Ни готовить никому, ни стирать... Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу (Мечтательно) Мозг: Вот, а ты позитива не видела... Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!! Мозг: Что? Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует! Мозг: Кому? Женщина: Ну, не чемодану же/Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет! Мозг: ОЙ! Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела? Мозг: Позитивнее, позитивнее

Elena Bat: Как хочу я прижаться опять К твоей страстной и сильной груди, Только разум велит мне сказать: Стоп, стоп, стоп, Все уже позади. Что на ушко тебе прошептать Я хотела… поведаю ветру. Только вот я скучаю опять, Потому что тебя рядом нету. (Елена БЭТ)

Elena Bat: Милый, что-то грустно мне немного. Просто ночью снова я не сплю, Просто кажется, что жду тебя так долго, Чтоб сказать два слова: "Я люблю!" (Елена БЭТ)

Ольга, Добрая феечка: Вместо телеграммы Вместо телеграммы ты прислал дождинку: мол, как хочешь, милая, это понимай. То ли – скоро буду, то ль – пока не еду, то ли – просто помни и не забывай… За дождями следом – ясность, синь и солнце, Только и осталась на щеке слеза: То ль она блестит все на моих ресницах, То ль твоя посланница – капелька дождя. (Ольга, Добрая феечка) Хочешь быть счастливым - будь им!

Ольга, Добрая феечка: Ожидание В звездном небе парила, как птица, Ощущая взгляд любящий твой. Но за счастье расплата – разлука. Как жестока судьба, Боже мой! Без тебя – тосковать в одиночестве, Без тебя – по бессоннице плыть… Нас уже величают по отчеству, Но душа хочет снова и снова любить! Я прошу: будь мне тылом надежным, Я согласна – сполна заплачу: Ты и небо мое, ты – и крылья: Вот приедешь – и я полечу! (Ольга, Добрая феечка) Хочешь быть счастливым - будь им!

Жанна: Ольга, Добрая феечка Олечка! ты умница,прими мои соболезнования... Мама - это ... мама... Мужайся!



полная версия страницы