Форум » Ваша тема » Новогодний стол » Ответить

Новогодний стол

Жанна: Девчонки и мальчишки! У нас есть тема - Скоро Новый год.Решилась открыть новую - о том,как удивить своих гостей и приготовить на Новый год что-то НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! Делитесь своими секретами.Только ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то с изюминкой!

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 All

lisa: приготовить необыкновенно красивую туалетную бумагу с пожеланиями к новогоднему стулу! Каков стол - таков стул!

Жанна: lisa Это очень в твоем стиле и стиле симоронцев!

*Радуга*: Хороша манна даринная. Описана в теме "скоро Новый год".


Жанна: *Радуга* Пожалуйста,не повторяйся!

lisa: Похерили тему ? Так и быть, реанимирую (праздник близко!) АНАНАСЫ ДЛЯ БУРЖУЯ (симоронский рецепт) Всем известно, что хочешь быть богатым - будь им. Еще сто лет назад народный трибун Владимир Маяковский, глядя, как известнейший меценат Третьяков на банкете по случаю открытия Третьяковской галереи уплетает за обе щеки рябчиков в ананасах, громогласно изрек: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!", совершенно справедливо считая, что поедание ананасовых рябчиков - привилегия более чем обеспеченных людей. Итак, господа Волшебники, приглашаю в буржуи! Берем рябчика (народное название "Курочка Ряба", промышленное - курица), причем лучшую, достойнейшую его часть (правильно, филе) и кладем его в 0.5л ананасового сока для настроя на правильный лад. Добавляем туда соевый соус - 2 столовых ложки (как символ скорейшего процветания - концентрированное волшебство бурноразвивающихся экономически стран Азии), перчим (знак остроты желания богатства), добавляем ст. ложку меда (чтобы деньги сами летели и липли, а так же для услады будущего богаческого положения) и оставляем на часик настраиваться. После этого достаем филе из соуса, (который отставляем - он нам понадобится), и на сковородке обжариваем филе с 2 сторон в сливочном масле (мы же теперь сливки общества) до образования хрустящей корочки. Затем вынимаем рябчика и смываем со сковородки всю гарь (избавляемся от наших неверных психологических установок, смываем все вредное, наносное). Далее возвращаем рябчика на сковородку и заливаем соусом, в котором он настаивался. Накрываем крышкой и даем покипеть до готовности рябчика. За пару минут до готовности добавляем крахмал (или обжаренную муку) для густоты (уплотним, сгустим наше богатство) и добавляем кусочки ананаса - свежие или консервированные. Даем соусу загустеть, минутку- две кипения, и накрываем крышечкой. Пусть еще настоится на плите без огня полчасика. И теперь у нас получился Настоящий рябчик с ананасами, так что никуда не деться - ешь и богатей, создавай свою буржуйскую сущность изнутри! И добавьте разнообразия - не станет же настоящий Буржуй изо дня в день есть исключительно ананасы: это блюдо можно приготовить с апельсинами - аналогично. Сок брать апельсиновый, и добавлять за 2 минуты до выключения огня порезанный кольцами (примерно 1-1,5 см толщиной) апельсин, а вместо Курочки Рябы можно взять Уточку Рябу или Свиночку, тоже Рябу. И апельсин - не единственный заменитель ананасу - можно и лимоны, и персики или нектарины взять - тоже вкусно получается. Одно условие: какой фрукт - такой и сок.

alika: Супер! Спасибо!!!!!!!!! забираю в журнал!

lisa: Не забудь сослаться на симоронских волшебников, а то по шапке получим!

alika: ну, это обязательно! Авторство уважаем!

NeZabud`Ka: Мы кого в этом году встресаем? Огненную собаку? Могу похвастаться? Я собака Задачка... Я знаю, что для собачек самым излюбленым деликатесом является говяжий желудок .Я когда его варю своим, сразу стишок вспоминаю: "хорошо в краю родном - пахнет сеном и г...!" Гонечно же это шутка. Кроме рецептов можно ещё ритуальчики полезные, один я нашла здесь: http://kubai.com/happy_new_year.htm

Жанна: NeZabud`Ka Умница! Только тема Новогодний стол!!! Рискну предложить вам одно (нет,несколько) простых блюд,которые очень украсят ваш стол: 1. Из чернослива удаляем косточку. В течение двух дней выдерживаем в алкогольном напитке (водка, ликер, коньяк, вино). Фаршируем ядром грецкого ореха, уложив на блюдо, покрываем взбитыми белками (безе). 2. Повторяем первый вариант, но окунаем чернослив в жидкий шоколад для глазирования.Укладываем в вазу. 3. Вынув косточку из чернослива, фаршируем массой из измельченных грецких орехов,заправленной чесноком и майонезом. Уложив на блюдо, поливаем майонезом. 4. После удаления косточки чернослив заполняем сладкой творожной массой, поливаем сметаной, посыпаем орехами. 5. В варианте четвертом к готовому блюду добавляем нарезанные бананы, киви, мандарины,очищенные и нарезанные дольками яблоки. 6. Салат с черносливом и плавленым сыром Готовится этот салат слоями: Тертый плавленый сыр с чесноком. Майонез. Рубленое яйцо (вареные вкрутую) с зеленым луком. Порезанный чернослив. Майонез. Толченые орехи. Слои повторить, сверху майонез.

Жанна: lisa Буржуйский рябчик пришел мне в рассылке от симоронистов... Я от ТЕБЯ жду блюдо на новогодний стол! Побалуй меня,подруга! Ну напрягись - наверняка у тебя есть что-то фирменное!

lisa: Готовить не хочу. Не вижу смысла. достать с кулинарного сайта нечто с изюминкой - так это не мое. Что необыкновенного в плагиате? Симорронцы предложили прекрасное решение. Я не скрыла что взяла у них. Свое предложение (каков стол - таков стул) я выдвинула в самом начале. Больше желающих не оказалось. Можно убрать всю "болтовню" и что тогда останется? Один рецепт от тебя? Давай я ссылки дам на кулинарные сайты. Хотя, кому надо и сами найдут через поисковики. Не злись. просто мне не нравиться напраслина.

Жанна: lisa Ты в отпуске давно была? Народ еще за 6 недель до Нового года не готов выложить здесь все! И смотря что называть напраслиной.Если уж на то пошло,это любой бла-бла-бла топик напраслиной можно назвать! И я абсолютно спокойна! Мало ли тут пооткрывали тем,а народ туда не ходит! Просто этот Новый год будет у нас необычный и хотелось бы что-то необычное приготовить! На кулинарные сайты хожу давно,всего полно,нужно с изюминкой! хочется любимых и близких порадовать чем-то .... Сказочным!!! Программа готовится интересная! Не раздражайся! Успокойся!

NeZabud`Ka: Девчёнки! Я на прошлый Новый год готовила салат "Шапка Маномаха", раньше его нигде не пробовала. Мне оооочень понравился салатик, и выглядит очень даже по-новогоднему. В интернете много всяких вариантов его приготовления можно найти. Советую.

Жанна: NeZabud`Ka Да,мне он тоже нравится,только очень калорийный!

alika: нну, как вам понравится куриное филе "Конфетти". Кусочки куриного филе панируем в смеси муки, соли и желтого карри, и обжариваем с обеих сторон на сковородке. Тем временем в огнеупорную форму на дно кладем слой майонеза, посыпаем консервированной кукрурузой и мелко нарезанными кусочками сладкого перца. Кладем ломтики филе. Сверху смазываем майонезом, и потом опять кукуруза и перец, и небольшие кусочки апельсина, персика, и банана. ( Банан- очень тонко и немного). Сбрызгиваем апельсиновым соком, в который предварительно добавляем немного сахара и ложечку коньяка или рома. Кто хочет- совсем сверху можно посыпать немного сыра. Но и без него - вкус отменный . Ставим в горячую духовку минут на 10. А подаем- с клубнями картошки, обжаренными в духовке целиком.

club-nika: Господи! Кушать-то как хочется! Прям слюнки текут...

*Радуга*: А ты из своего ведерка, из ведерка...

club-nika: *Радуга* .... Я прям не сразу поняла, о каком ведерке речь... Так разве ж то еда... Так, баловство одно.

Жанна: alika это должно быть ОООчень вкусно! Включаю в Новогоднее меню! Спасибо,Светочка!



полная версия страницы