Форум » Ваша тема » Новогодний стол » Ответить

Новогодний стол

Жанна: Девчонки и мальчишки! У нас есть тема - Скоро Новый год.Решилась открыть новую - о том,как удивить своих гостей и приготовить на Новый год что-то НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! Делитесь своими секретами.Только ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то с изюминкой!

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Эмили: lisa пишет: цитатаЭмили я чуть слюной не захлебнулась! Пердуперждать же нужно!!! Лиса, я очень рада, что у тебя слюнки потекли! На это и расчитано! Прятного аппетита!

rosinka: Очень Вкусный и сытный салат : Слои: 1. Куриное мясо вареное мелко порезать 2 больших окорочка 2. Чеснок чуть-чуть по вкусу 3. Майонез 4. Грибы, обжаренные с луком 2 пачки морожен. 5. Белок потереть 5 яиц 6. Майонез 7. сыр потереть 100 г 8. желток + грецкие орехи потереть 5 яиц Приятного аппетита !!!

rosinka: Коврижка медовая 2 ст. ложки меда в миске разогреть с 1 ч.л. соды до полного смешивания. Остудить слегка и добавить 1 стакан (чуть меньше) сах. песка 2 ст. ложки сметаны 2 стакана муки 2 яйца. Выложить на смазанный слегка противень тоним слоем. Выпекать при темп. 200 В горячем виде снять с противеня, разрезать на две части. Смазать кремом : 500 г сметаны + 1 стакан песка + грецкие орехи потереть Приятного аппетита - милые, добрые, всегда Любимые и Любящие Феи !!!


Эмили: А мои все очень любят Сладкую колбаску: 500 гр лома печенья 200 гр очищенных орехов (любых) 1 пачку масла растопить на огне + 1 стакан сах.песка, дать растаять в масле + 2 стол.ложки какао дать всему закипеть. В немного остывшую массу + 2 яйца, размешать. В получившую массу + печенье и орехи, все перемешать и закатать в целофановый пакет, положить в морозилку. Получается 3 средних колбаски. Можно из массы вылепить собаку, деда мороза - ребятишкам очень нравится! Притяного аппетита!

Tutsi: Эмили пишет: цитатаА мои все очень любят Я тоже очень люблю, к сожалению, давно не делала.

Жанна: Вот что нашла в своих архивах: У меня подруга замечательно готовит утку. Готовится она в духовке. Предварительно солится и натирается перцем. Фаршируется инжиром. Но секрет в том, что в посуду для запекания добавляется около поллитра вина, красного. И в процессе жарки утка постоянно поливается вином. Начинка из инжира может быть смешана с яблоками, нарезанными на четвертинки и травками итальянской кухни. Но если честно, сама я считаю что в утке не слишком много мяса и это скорее всего баловство и гурманство.. А себя побаловать и не в праздники можно утиным филе... потрясающе получается если запекать на противене кусочки филе с четвертинками яблок, черносливом и вином.

Жанна: ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА 1 луковица 3 веточки зелени сельдерея 2 кисловатых яблока 2 ст.л. слив.масла 60 г панировачных сухарей из пшеничного хлеба по 2 щепотки молотой корицы и черного перца 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. натертой лимонной цедры 1 ст. яблочного вина 1 утка (~2 кг) 2 ст.л. размягченного масла 1/2 ч.л. соли щепотка перца 2 ст.л. меда - Для начинки мелко нарезать лук и сельдерей. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. - В сковороде разогреть масло и в течение 3 минут пожарить на нем лук, зелень сельдерея и яблоки, систематически помешивая. - Снять сковороду с плиты и добавить туда панировочные сухари, специи и яблочное вино. - Духовку разогреть до 200С. - Начинить утку этим фаршем и зашить брюшко. Кожу на ножках наколоть иглой. Натереть утку солью и перцем, смазать маслом и ~ в течение 1 1/4 часа пожарить нв духовке на решетке. Примерно за 15 минут до окончания жаренья разогреем мед в 1 ст.л. воды и смажем им утку. Из образовавшегося мясного сока удалить жир и подать этот соус с уткой. Китайская утка под маринадом и в фольге: Маринад: 2 зубчика чеснока (раздавить) 2 ломтика имбиря (мелко нарезать) 1 столов. ложка соевого соуса 1 столов. ложка меда 1 столов. ложка шерри соль, перец Маринад хорошенько перемешать, можно разбавить немножко горячей водой. Небольшую уточку (около 2-х кг) натираем маринадом внутри и снаружи, остатки маринада сохраняем - будет соус к готовой утке. Утку заворачиваем в фольгу, кладем в заранее разогретую духовку, жарим около 45 минут. Переворачиваем, снова 45 минут жарим. Подавать само собой с рисом.

Svetik-Anna: Так-так дорогие,а как насчет того,что Собаке нельзя косточки птиц ?Или задабривать Собаку будем в ее время?

Жанна: А еще Собака не ест рыбу... А мы??? Я мясу всегда предпочту рыбу,ну в крайнем случае птицу! И что ж тогда?

NeZabud`Ka: Жанна Мои собачки обожают курочку, особенно потроха! Им нельзя кости куриные, а мясо вполне...

Жанна: Придется тебе для них филе покупать!

Tutsi: NeZabud`Ka пишет: цитатаИм нельзя кости куриные А попробуй не дать, обидится, это же их самое любимое. Просто я стараюсь давать мягкую часть кости, а трубчатую выбрасываю.

NeZabud`Ka: неее я не даю вообще кости, есть много других вкусностей, за которые они всё что хочешь сделают. У меня собачки шоу и бридер класса, поэтому с этим у нас строго. Но мы, пожалуй опять отклонились от темы. Я, кстати, вспомнила рецептик, который нам в школе давали, этот тортик даже Хараюшка сможет приготовить. Берём обычное печенье, квадратное такое, в пачках (36 штук), творог (кажется 2 пачки), какао, ещё понадобится чайная заварка. В одну пачку творога добавляем немного какао, размешиваем, чтоб получилась однородная коричневая масса. Другую пачку тоже перетераем, до однородной воздушной массы. Делим печенье на три части (по 12 штук). Предварительно обмакивая печеньки в заварке, выкладываем их на досточку (3шт.х4шт.) - первый слой, обмазываем его коричневой творожной массой, затем выкладываем таким же образом второй слой печенья, далее белый творог, третий слой, коричневый творог. Затем берём и те края, с четырьмя печеньками (т.е. сами печеньки)поднимаем, и у нас получается форма домика. На последний слой, я думаю можно ещё добавить клубничное варенье . Крышу домика обмазываем тоже творожной массой и сверху можно полить шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой и вообще проявить фантазию. Благо, сейчас в магазинах всякие украшения продаются. И в холодильник на пару часиков. А потом пальчики оближешь.

Жанна: NeZabud`Ka Я также делаю,только на промазанный слой печенюшек кладу банан целиком и сверху шалашиком выкладываю промазанные творогом печеньки.Все посыпаю кокосовой стружкой.Даю пропитаться.Тортик называется "Банановый домик".Вкусняшка знатная!

Эмили: Фирменный рецепт "Жемчужина" Филе рыбы замариновать - посыпать солью, белым перцем, залить соком лимона. После этого кусочки рыбы окунаем в кляр (майонез+яйцо), затем в муку, потом опять в кляр, обсыпаем кедровыми орешками. Жарить на оливковом масле. Смотрится очень красиво, а как вкусно!

Жанна: Эмили ПРосто и интересно! Рыбу в белках и в кляре готовлю часто,но вот кедровые орешки!!!! Изюминка! Обязательно попробую!

Vivian: Я готовила много лет рыбу и не знала, что она называется "Орли". Маринуем рыбу, как у Юли, только с черным перцем, затем обваливаем в сухарях или муке и обмакиваем во взбитых яйцах (не путать), и на большой огонь. К рыбе подать лимон. А с орехами попробую, думаю, это должно быть вкусно. Юлечка, спасибо. Vivian.



полная версия страницы