Форум » Ваша тема » Новогодний стол » Ответить

Новогодний стол

Жанна: Девчонки и мальчишки! У нас есть тема - Скоро Новый год.Решилась открыть новую - о том,как удивить своих гостей и приготовить на Новый год что-то НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! Делитесь своими секретами.Только ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то с изюминкой!

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 All

*Радуга*:

lisa: БРАВО Радуга !!!

alika: ой, спасибо, порадовала Мариночка!!!!!!!!!


club-nika: *Радуга* Марина, где ты только находишь всякие такие интересности! Моему сынуле очень лимончики понравились. Веселая компания. А на Новый год им можно еще красные колпачки сделать...

Жанна: ВАЗА ИЗ ТЫКВЫ Тыквы очень популярны осенью и встречаются как в пирогах и супах, так и в декоративных шедеврах. Превратите тыкву в красочную домашнюю вазу. 1. Выберите самую круглую тыкву, которую можете найти. Срежьте "крышку" сверху и выскоблите мякоть и семечки и используйте в других рецептах. Внутри тыквы поставьте простое пластиковое ведерко или контейнер, который поместится внутрь. 2. Поставить внутрь кубик цветочного оазиса. Прижать вниз и налить на него воды, чтобы на дне контейнера оказался небольшая лужица. Расставить в оазисе сезонные цветы, сухие листья и ягоды - на фото использовали манжетку, георгины, кленовые листья и ягоды зверобоя.

Жанна: УКРАСЬТЕ ЦЕНТР СТОЛА Накрытый стол выглядит наряднее, если центр его украшен необычным блюдом. Используя наши советы, сделать это достаточно просто. Центр должен быть невысоким, чтобы гости могли видеть друг друга через стол. Обойдите стол со всех сторон и проверьте. Соедините на большом блюде цветы, фрукты, овощи и травы. Попробуйте объединить мелкие помидоры с алыми маками; маленькие белые и фиолетовые баклажаны с цветущими травами; бледные персики с лимонами и листьями шалфея. Выложите корзину старинным куском ткани; наполните ее зрелыми грушами. Наполните широкую хрустальную вазу орехами в скорлупе. Поставьте маленькие горшки с невысокими цветущими растениями в деревянный ящик. Для зимнего приема положите на широкое серебряное блюдо каштаны, сосновые шишки и ветки хвойных деревьев. Уложите маленькие декоративные тыковки в плетеную корзину. В блюдо бирюзового цвета можно положить оранжевые и красные сладкие перцы. В плоскую корзину поставьте разнообразные мелкие кактусы

Жанна: Хлопушка Положите на каждую тарелку по такой "хлопушке", чтобы придать столу особенный праздничный вид. Чтобы сделать хлопушку, заверните стопку шоколадных медалек в блестящий окрашенный целлофан; завяжите с обеих сторон веревочкой, как конфету, и украсьте звездами или елочками, вырезанными из картона. Бокалы Бокалам можно придать новогодний вид, нарисовав на них краской для стекла зимние узоры. Дать полностью высохнуть перед использованием.

Жанна: Цветы из помидоров 1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким. 2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку. 3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

Жанна: ЗАЙЧИКИ ИЗ МАСЛИН Срезать у маслин основание (немного). Сделать в верхней части небольшой вырез (там где будут ушки). Этот кусочек разрезать пополам (два ушка) и вставить в место выреза. Майонезом сделать точки для глаз и побольше точку для хвостика.

Жанна: ЛОДОЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ 1. Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль. 2. Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце полость лодочки, заодно удалив семена. 3. Положить в полость красную или черную икру и отогнуть ломтик - он станет парусом вашей лодочки. Закрепить его палочкой для коктейлей или зубочисткой. Использовать лодочки для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску.

Жанна: КЛУБНИЧНЫЙ ЕЖИК Инструкции: Этот десерт готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы ягоды остались свежими. 1. Клубнику помыть, обсушить и приколоть с помощью деревянных палочек для оливок к грейпфруту таким образом, чтобы скрыть плодоножку. 2. Разогреть желе из красной смородины и кисточкой смазать ягоды. 3. Чтобы придать украшению законченный вид, можете поместить между ягодами листочки мяты. 4. Поставить грейпфрут на тарелку. Во время приготовления десерта следите, чтобы желе не стекало на тарелку. Если это все же случилось, поменяйте тарелку на чистую.

Скарлетт: Делюсь простым рецептом, но как и просила Жанна, с изюминкой! Если захотите произвести на гостей театральный эффект, будет самое оно ! Кстати, автор этого рецепта, известный украинский шоумен Борис Бурда, по совместительству ведущий кулинарных передач на телевидении. Итак, "Вулкан Фудзияма" 1) Готовится крутое картофельное пюре, выкладывается на большое блюдо горой, в виде вулкана. 2) У его "подножья" выкладываются кусочки тушеного мяса. Наверняка у вас найдутся рецептики вкусного, сочного жаркого 3) Далее, сам "вулкан" украшается, как подсказывает ваша безграничная фантазия: вставим стрелки зелёного лука - это будут деревья, листики петрушки - кустики, сверху вниз, полосками, польём кетчуп - осторожно, это горячая расплавленная лава. На вершину нашей Фудзиямы устанавливается половинка яичной скорлупы, в которую наливается спирт и поджигается. Вулкан ожил, и его огонь пробуждает в вас детский восторг от происходящего ! А туда где живёт улыбка, непременно придёт Успех, Процветание и Любовь ! Представьте, что это вулкан вашей Мечты и пока горит огонь - загадайте желание ! Можно приглушить свет..., но в любом случае блюдо имеет совершенно неописуемый успех!!

Vivian: Марина, Жанна, Скарлетт! Девочки! Замечательно!!! Все великое просто. Обязательно сделаю. Спасибо!!! Vivian.

Жанна: Скарлетт Обязательно попробую! Спасибо!

lisa: Скарлетт пишет: цитатаПредставьте, что это вулкан вашей Мечты и пока горит огонь - загадайте желание ПОТРЯСАЮЩЕ!!! БРАВО, БРАВО, БРАВО !!! Всенепременно сделаю!

Жанна: А кто-нибудь делал Курник? Блюдо довольно хлопотное,но ...Как сказал мой английский зять - Только русские женщины могут это соорудить! Если интересно - найду рецепт и напишу. И еще все время хочу разместить рецепт "Эротические помидоры" - и все время нет времени найти точные пропорции.Рецепт простой,быстрый,но очень благодарный - поедается моментально и с восторгом.Но теперь сказала "А" - нужно говорить и "Б" - найду!

Oksana: цитатаЕсли интересно - найду рецепт и напишу Уж найдите, пожалуйста, я точно буду ожидать...

Жанна: Как и обещала - КУРник! Предупреждаю - хлопот много! НО блюдо стоит того! Если будете его делать - много ничего другого не готовьте - очень сытное блюдо! ВЕРШИНА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА - КУРНИК. Подготовительные процедуры. Надо напечь блинов, сварить курицу, рис и поджарить грибы. Для курника подходит любое тесто, но мне больше нравится слоеное. Его можно купить в магазине. Для одного небольшого курника потребуется 2 пласта - по количеству лепешек. Хотите - приготовьте быстрое слоеное тесто сами. Для этого надо растереть 2 стакана муки с пачкой маргарина до однородной сыпучей массы. Столовую ложку разведенного уксуса смешать с одним желтком и развести половиной стакана воды. Эту смесь вылить в муку. Замесить тесто и поставить на 12 часов в холодильник. В это время испеките блины. Делайте больше - поедят.300-500г грибов- можно и консервированные, и сухие - пережарьте с репчатым луком. Сварите курицу(или 2-3 окорочка).Все эти начинки держите отдельно. Теперь рис. Нашинкуйте морковь и лук. Обжарьте их в растительном масле, добавив соль и немного сахара. Рис промойте и положите в сковороду к овощам. Крупы должно быть по объему несколько меньше, чем моркови и лука. Добавьте воду так, чтобы покрыть рис. И тушите. Если вода испарилась, а рис сыроват - подлейте еще воды. Такой плов без мяса готовится за 15-20 мин. Приступаем к строительству курника. На дно сковороды или формы, смазанной маслом, выложите одну лепешку теста. А на нее – слой блинов(площадь средней сковороды равняется 3 блинам).Далее все начинки укладываем произвольно. Пусть будет рис. Его тоже нужно спрятать под блины. Потом выложите грибы, снова блины. Мякоть курицы мелко порежьте и тоже закройте блинами. Не пересушите начинку и рис, и грибы, и курица должны быть с соком. По вкусу в каждый слой добавьте любимые приправы. Теперь курник закрываем. Верхняя лепешка должна быть больше нижней - ведь за время строительства пирог вырос и стал похож на горку. Края защипываем и смазываем курник желтком. Осталось тесто? Украсьте им пирог. И в предварительно прогретую духовку на средний огонь. Полчаса курнику хватит, чтобы подрумяниться и подняться. Перекладывайте курник аккуратно - вещь вкусная, но хрупкая.

gala-lucky: приготовила конфети по здешнему рецепту .... и не воодушевилась. Если уж кто-то захочет неприменно мясо с фруктами то вот уже проверенный рецепт. говядина с бананами Бананы придали очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус. СОСТАВ 700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу Тщательно срезать с говядины все пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий противень в один слой. Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места. Мясо слегка посолить и поперчить. Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса. Сверху посыпать тертым сыром.Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45~60 мин. Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона - получается вообще бесподобно! в другой раз я 1м слоем положила кольца маринованного лука, и с луком, по-моему, вкуснее. ещё я делаю похоже, только с ананасами: обжариваю бифштексы, затем на каждый кладу кружочек ананаса и ломтик сыра и в духовку. Получается тоже очень вкусно!

jeka : А я на Новый год делаю торт "Птичье молоко" и "Полет", хлопотно, но зато пальчики оближешь!



полная версия страницы