Форум » Ваша тема » Новогодний стол » Ответить

Новогодний стол

Жанна: Девчонки и мальчишки! У нас есть тема - Скоро Новый год.Решилась открыть новую - о том,как удивить своих гостей и приготовить на Новый год что-то НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! Делитесь своими секретами.Только ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то с изюминкой!

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Жанна: jeka Каждый Новый год один и тот же торт??? А "Секрет актрисы" Есть у тебя рецепт? Я его когда-то очень часто пекла,там много тонкостей,но зато фурор создает! и ооооочччееенньь вкусный.У меня на проводах в Германию - гуляли всю ночь и до торта дело дошло только утром - один друг почти весь торт съел в одного! Мы когда кинулись - там только маленький кусочек оставался - не влез в него!

*Радуга*: gala-lucky Рецепт замечательный, я так делала не один раз, только вместо говядины брала свинину, быстрее готовится , чтобы сыр не подсыхал, лук, и называлось это чудо "мясо по-капитански" . Только я это делала без фруктов.

jeka : Жанна Нет не каждый год один и тот же торт, просто все мои родные и близкие просят испечь именно эти. Им эти торты в моем исполнении очень нравяться А торт "Секрет актрисы"-почти такой же как мой "Полет". Только я пеку два коржа, а посередине крем, а там пекутся отдельные безешки, которые потом укладываются с кремом, да и орехи я кладу сразу в безе и выпекаю уже с орехами. Рецепт его: Из 6 белков делается безе. Причем не страшно, если оно подгорит,это придает пикантный вкус изделию. Из 6 желтков, пачки масла и 6 столовых ложек сахара готовится крем: - масло размять деревянной ложкой, чтобы не cлезило; - взбить миксером желтки с сахаром до состояния гоголь-моголя; - добавить туда лимонной цедры и сока - по вкусу; - взбивать смесь, добавляя масло небольшими кусочками; - полученное поставить в холодильник и дать как следует застыть. фокус именно в том, чтобы крем не получился жидким. Далее происходит художество: - взять блюдо размером чуть больше хорошей суповой тарелки (блюдо НЕПРЕМЕННО должно быть плоским); - выложить его безешками со срезанными верхушками; - промежутки между безе засыпать кусками и порошком того же безе; - намазать крем густым слоем (рекомендую пользоваться лопаточкой. Один из сложнейших моментов процесса); - посыпать это все грецким орехом - кусочки примерно с ноготь размером. Орехов не жалеть! - засыпать кусочками и порошком безе - густо; - снова намазать крем; - повторять операцию вплоть до исчерпания ингредиентов; - получившуюся пирамидообразноcть посыпать порошком безе и украсить клюквой. У нас тоже так получилось, я испекла Полет, потом нагрянули гости, причем торт быстро все слопали, а когда мой брат вернулся с гулянки от друзей, то увидел малюсенький кусочек торта, он так раскричался и сказал мне, чтобы я опять его пекла. А уже в следующий раз когда я его испекла, он сам его первый оприходывал. Но тот новый год он до сих пор вспоминает, как что-то упущенное:вот ведь не досталось ему самого сладкого!


Жанна: jeka Отправляю в свою копилку твой рецепт! Молодец! И еще очень люблю Наполеон - у меня около 30 рецептов разных Наполеонов.Еще моя бабушка их начала собирать!

*Радуга*: Девочки, у меня один вопрос: Как сделать сметанный крем, чтобы он ваглядел действительно как крем, белый и густой? А то я делала, получилась прозрачная жидкость. Ничего вдохновляющего. Торт был - песТня, замечательный, но рецепт узнать не удалось. Ладно, с коржами я справлюсь, но вот сметанный крем...

jeka : *Радуга* Могу поделиться несколькими рецептами: Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха. Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении, изделия с ними можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте. Сметанный крем без желатина Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара. Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной. Сметанный крем с желатином (основной) Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудри, 1 чайная ложка желатина. Приготовить крем по предыдущему рецепту, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40 град.) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакане воды или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Сливочно-сметанный крем Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20 или 35% -ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара. Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать. Крем каймак(каймак в переводе сметана) Для 400 г крема: 3/л стакана сливок 20% -ных, 1 стакан сахарного песку, 100 г масла сливочного, 1 г ванильного сахара. Сахар со сливками, постоянно помешивая, уваривать. Добавить ванильный сахар и охладить до 15 - 18 град., масло взбивать 10 - 12 мин и постепенно, в 5 приемов, добавить молочный сироп. Хорошо перемешать.

*Радуга*: Ага,спасибо, сделаю. jeka пишет: цитата3/л стакана это что?

jeka : *Радуга* Извини ошиблась, правильно читается так: 1/3 литра или 1 1/3 стак. сметаны

Жанна: *Радуга* А я вспомнила про Мороженое из сметаны.Но нужно искать - в рукописных рецептах.

jeka : А я помню мы с мамой готовили мороженое, но только из сливок, до сих пор помню трехлитровую кастрюлю с мороженом Рецепт таков:3 яичных желтка, 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 стакан взбитых сливок, ванилин по вкусу. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить

Жанна: jeka Умница! А есть у тебя рецепты великих? торт Павловой,Захер ? и т.д.

jeka : Жанна У меня с мамой большая книжечка рецептов, которые мы с ней уже давно собираем. Поискала там и вот, что нашла: Рецепт торта "Павлова": 4 белка 3/4 стакана очень мелкого сахара 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка уксуса 1/4 ч.ложки ванильной эссенции щепотка соли. Взбить белки, затем постепенно добавлять сахар. Продолжая взбивать, добавить соль, уксус и ваниль. Добавить крахмал и еще взбивать пока смесь не станет действительно твердой, будет как бы резаться ножом. Выложить в форму, покрытую бумагой (15 см диаметр - для этой порции), поставить в разогретую до 250 гр.духовку и печь 1 час, затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, и дать основе остыть прямо в духовке. В некоторых рецептах печь надо при более низкой температуре 160 гр, но тоже 1 час. Когда основа остынет, заливаем ее взбитыми сливками (без сахара) по вкусу, я имею в виду количество сливок, и раскладываем по поверхности фрукты (свежие, или даже консервированные). Традиционно это киви кружочками, клубника тонкими ломтиками. Возможны самые разные комбинации фруктов: Персики Апельсины Яблоки Бананы Абрикосы Манго Малина и т.д. Попробуйте - очень вкусно! А торт "Захер" я тоже готовила. Вспомнила статью, где одна женщина рассказывала, как к ней в гости приехал партнер ее мужа с Австрии и на новогодний стол приготовил ей сюрприз торт Захер, а так как он плохо говорил по-русски, он ей сказал: "У меня для тебя подарок! Возьми меня Захер!" Она покраснела и несколько раз переспрашивала, за что ей взяться? Муж рыдал от смеха, пока сам австриец не обьяснил, что он приготовил торт для нее Итак, рецепт: Вам потребуются: для теста: 100 гр темного шоколада 250 мл воды 125 гр сливочного масла, порезанного 250 гр нерафинированного сахара 3 яйца 150 гр муки 25 гр какао порошка 60 гр молотого миндаля 110 гр абрикосового джема Помадка: 200 гр темного шоколада 160 мл сливок 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. 2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. 3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад. 4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. 5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Помадка: Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Приятного аппетита!

Жанна: jeka Я тоже давно эти рецепты собираю! много чего в них есть! И очень много уже готовила!

*Радуга*: Это от Лисси Муссы: ...среди прочих чудес на семинаре разработан новый вид новогоднего гадания: НОВОГОДНЕЕ ГАДАНИЕ НА СЕЛЕДКЕ ПОД ШУБОЙ Селедку для гадания почистить, разрезать вдоль брюшка (не разрезая спинку), выпотрошить, аккуратно вынуть косточки, оставляя плавники. Развернуть ее на тарелке, не разрезая традиционно на мелкие кусочки, а оставив целиком – так нужно для гадания. Для гадания берется круглое блюдо. Шуба укладывается традиционным способом – картошка, морковь, свекла, яйцо – крошат мелко или трут на крупной терке и укладывают слои поочередно. Сверху поливается майонезом. Тарелка вращается несколько раз, чтобы хозяйка не могла уже догадаться, где находится та или иная часть селедки. Острым ножом селедка под шубой разделяется по числу едоков, и раскладывается по тарелкам. Можно приступать к гаданию. Каждый гадающий задумывает какое-то желание, действие, и по выпавшим частям селедки определяет, как будет реализовываться его задумка. Итак, на вашей тарелке оказались: Голова. Занять руководящее положение. Убедительная победа на выборах. Стать головой. Возможно повышение по службе, шанс возглавить компанию, верховная роль в семейных отношениях. Решающий голос принадлежит вам. Вы допускаетесь «к рулю». Хвост. Вильнуть хвостом – возможность лавировать по собственному усмотрению. Прекращение надоевших связей, ситуаций, отношений. Появится реальная причина для ХВАСТовства – проявление талантов, возвышение, обладание прекрасным предметом, покупка роскошного дома, победа в соревнованиях – масса разнообразных вариантов. Успешное окончание какого-либо предприятия. Плавники. Это рыбьи крылья – предсказывают возможность взлета, непрерывного парения. Путешествия в дальние страны. Возможны полеты на крыльях любви. Икра. Увеличение имущества. Появление детей. Зарождение новых проектов. Богатство творческих идей. Достаток и Процветание. Молоки. Освоение новых пространств. МОЛОдость, сила, победа в соревнованиях, конкурсах, на экзаменах. Бурные романы, увлечения, романтические приключения. Возможность многоуровневой разнообразной халявы ( на иврите «халяв» - МОЛОКо) Спинка. Надежное положение. Соразмерность сил и нагрузки. Поддержка сильных мира сего. Возможность получения множества подарков – готовьте большой рюкзак. Путешествия. Брюшко. Комфортная жизнь. Развитие интуиции, предвидение, проникновение в сокровенные тайны. Изысканная еда и напитки. Укрепление здоровья. Благоденствие. О слоях шубы: чем больше слоев содержит ваша гадательная селедочная шуба, тем больше возможностей пополнить ваш гардероб предоставит вам Фортуна. Примечания для дам: покормите вашего любимого аппетитной обнаженной селедочкой без шубки – очаровательная голая рыбка стимулирует его желание одарить вас теплой зимней одеждой. Чем беззащитнее и обнаженнее выглядит рыбка, тем теплее и уютнее будет ваша шубка. click here

lisa: *Радуга* Как всегда радуешь!!! Только класть под шубу селедку с головой?! Не привычно ...

Жанна: lisa А ты разве не получила эту рассылку от симоронцев?

lisa: А я почту проверила позже форума. Вопрос остался открытым!

lisa: Более того, мне лень покупать целиковую сельдь и пачкаться об нее. да и зачастую она не совсем свежая (или совсем не свежая) продается. А веселье на горшке меня мало прельщает. Есть готовые филе сельди, которые я и использую для селедочных блюд. Вариант гадания безусловно занимателен ... вот голова меня волнует... селедкина

Жанна: lisa Мой родной! Но ведь бочковую сельдь легче купить свежую,чем филе сельди! Поверь товароведу! исходя из своего опыта...Нет,замолкаю,а то малоприятные секреты испортят аппетит!

Жанна: Эротические Помидоры Возьмите столько поидоров,сколько поместится в трехлитровую банку.Обдайте их кипятком,уберите кожицу (она слезает моментально) и уложите помидоры в банку,бросьте сверху мелко порезанный чеснок и порезанный пучок сельдерея ( ни петрушки,ни укропа ,ни чего иного,в данном случае фантазии излишни).Затем залейте это горячим рассолом ( 1 ст.ложка соли на 1 л воды).Если вы сделаете утром,то вечером уже приятно удивите своих домашних новым блюдом. Эротические – потому что голенькие. Мороженое из сметаны.Сметану 30% (800 гр) взбить хорошенько и постепенно добавить 6 столовых ложек сахара.6 яиц – отделить белки от желтков.Желтки перетереть с 1 стол.ложкой какао. Белки хорошо взбить до пены и постепенно добавить 6 стол.ложек сахара. Сметану разделить пополам,в одну часть добавить белки,в другую желтки. Выложить в порционные креманки слоями (белые и коричневые).Охладить. Супер-нямка!



полная версия страницы