Форум » Ваша тема » Новогодний стол » Ответить

Новогодний стол

Жанна: Девчонки и мальчишки! У нас есть тема - Скоро Новый год.Решилась открыть новую - о том,как удивить своих гостей и приготовить на Новый год что-то НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! Делитесь своими секретами.Только ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то с изюминкой!

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Tutsi: Я тоже хочу внести свою лепту в наш "Новогодний стол". На Новый год я обычно пеку такой нежный-снежный творожный тортик. (Домашние ждут в обязательном порядке). Назовите как хотите. 1 банка (250 г.) сметаны 1 стакан сах.песка 1 стакан муки 3 желтка 0,5 ч.л.соды (погасить в сметане) Все перемешать вылить в форму, выпекать в духовке 15 минут на среднем огне. 2 пачки (по 200 гр.) творога средней жирности или жирный. 0,5 стакана сах.песка 2 желтка Все смешать, выложить на верх пирога и снова в духовку на 15 минут. Оставшиеся 5 белков взбить в крутую пену, постепенно добавить 2-3 ст.ложки сахарного песка. Украсить верх пирога обильной пеной в виде сугробов или кондитерским мешочком какие-нибудь рельефы. Немного уменьшить огонь и выпекать до готовности. Пирог получается очень вкусным, легким и главное красивым. Только один недостаток - быстро заканчивается. Для торжественного варианта - верх пирога посыпаю блеском. Блестит как иней не снегу. Описание навороченное, но пирог в принципе не хлопотный. Главное начать, а дальше на одном дыхании.

Tutsi: Еще с прошлого года собираюсь приготовить цыпленка "Табака". Но в прошлом году было нельзя, Петух мог обидеться. А сейчас думаю, можно, тем более по своей собачке знаю, курица (цыпленок) это любимое лакомство собаки.

Жанна: Tutsi Ага,особенно в свете птичьего гриппа!!!


Tutsi: Жанна Ну что же так мрачно. Мы едим курицу, у нас свои птицефермы, и пока все тихо. Слава Богу!!!

Tutsi: По-моему, недавно говядина была поражена по всей Европе, сейчас во многих продуктах находят всякие бяки (хоть интернет не открывай), и даже в таких как детское питание и мука. Так что же нам, одним воздухом питаться??? А вот с газом у нас проблема, если будет газ, будет и "Табака".

Ольга, Добрая феечка: И я хочу представить вам, дорогие подруги, свои новогодние вкусняшки. 1. Мой фирменный торт "Олечка" Тесто: 100г меда (3 ст. ложки), 3 ст.л. сметаны, 1 ст. сахара, 1-2 яйца, 100г размягченного сливочного масла, ваниль, 20 штук тертых грецких орехов, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2,5 ст. муки. В приготовлении теста только одна особенность - сначала добавляются желтки, а белки сбиваются отдельно и добавляются в конце. Выпекаем на кальке три коржа. Они пекутся довольно быстро. Очень важно не пересушить. Крем: 200г сливочного масла взбить с 1 ст. сахара и 0,5 л сметаны. Добавить 2 стакана измельченных грецких орехов. Верх торта украсить кремом или глазурью. Глазурь: 0,5 ст. сахара и 3 ч.л. какао смешать с 4-5 ст. л. молока. варить на огне до закипания, помешивая. Отставить и добавить 1-2 ст. л. сливочного масла. залить торт, пока глазурь горячая. Если украшаете орехами и фруктами - то пока глазурь не остыла - чтобы украшения "приклеились" к поверхности торта. Если будете украшать кремовыми розами - то после остывания глазури. Но я всегда применяю смешанняе украшения - и те, и те. Этот торт получается средней величины. Если хотите большой торт, соответственно нужно увеличить порцию продуктов в 1,5 или 2 раза.

Ольга, Добрая феечка: Вкусняшка №2 Новогодний крем-ликер Понадобится 0,5 л водки, 1 банка сгущенного молока или сгущенных сливок. Добавить 0,5 стакана сахара. Если применяете несладкое концентрированное молоко, сахара нужно положить 1 стакан. Настаивается ликер перед употреблением 1 неделю. Кто не любит чисто молочный вкус - можно добавить в ликер 1 дес. ложку растворимого какао или растворимого кофе. Можно также сделать фруктовый лмкер - для этого добавляется сухой сок. Лучше "Зуко", но можно и "ЮПИ". Если кому-то вкус покажется слишком крепким, можно разбавить теплой водой, только не перед самым употреблением, а тоже, чтобы немного настоялся. Поэтому рекомендую вам приготовить ликер заранее. Я его оченьлюблю. Настоящий женский напиток! Желаю всем веселого, счастливого и вкусного Нового года!

Жанна: Ольга, Добрая феечка Попрошу свою теперь "итальянскую" племянницу раскрыть нам рецепт десерта "Тирамису" - у нас продают их в кондитерских,но после того,как я попробовала настоящий итальянский рецепт - русский вариант - ... Это что-то неземное - оригинал,конечно!

Жанна: Tutsi А у нас уже закрыли все птицефабрики - птичий грипп уже в Астрахани.

zarina: Жанна у меня есть один рецепт итальянского тирамису.если хочешь напишу его здесь,только незнаю подойдет ли он тебе...быть может у тебя такой уже есть?

jeka : Жанна Сама люблю Тирамису, правда не готовила его, но может быть попробую. У меня есть рецепт: Ингредиенты: 250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) 4 яйца, разделить желток и белок 75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры 125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе 1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. 75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого 60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт) Инструкции: Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ]. 1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне. 2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки. 3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь. 4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок. На заметку: Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад. и еще один рецепт Тирамису: На 6 порций нужно: 500 гр. маскарпоне 200 граммов бисквитного печенья Савоярд(Дамские пальчики) 3 яйца 100 гр. сахарной пудры Крепкий кофе ликер амаретто ( можно и другой, вино Марсала тоже сгодится) Порошок какао Приготовление: Приготовить крем из маскарпоне: Отделить желтки от белков. Желтки взбить в 80 гр. сах. пудры до увеличения в объеме в 3 раза. Белки взбить с оставшейся сах. пудрой в крепкую пену. В желтки добавить по ложке - весь маскарпоне, аккуратно перемешивая. После того, как не останется комков - добавить белки, аккуратно перемешать. В форму уложить треть всего крема. Смешать в миске ликер и кофе. Намочить в этой смеси печенье. Выложить поверх слоя из крема, далее еще раз крем - печенье, крем. Поставить в холодильник на пропитку. Минимум 2 часа. Лучше 6 -12 часов. Перед подачей посыпать порошком какао.

Tatka: Для меня Новый год - это запеченый в духовке гусь. Раньше его делала моя бабушка, мама как-то прошла мимо и сразу передала бразды правления в этом вопросе мне. Теперь это мое новогоднее задание. Мы встречаем всегда Новый год в доме родителей с нашими близкими друзьями. И все уже знают, что я ответственная за гуся. Салаты мы практически не делаем, так как все же это очень тяжелая пища. Да и мода пошла соединять в них несовместимые продукты. Но исключение делаем для овощного салата с сельдереем. Если кого заинтересут, пришлю. А еще для новогоднего стола очень важен внешний антураж. Мне очень нравится рассыпать на скатерть конфетти. Очень нарядно и весело. И еще неплохо смотрится люстра над столом, к которой подвешиваются маленькие подарочки именные для гостей. По мере провозглашения тостов ими тостующие и одариваются, не отходя от стола.

Жанна: Tatka Я стол посыпаю не конфетти,а блестящими звездочками-мелкими и покрупнее.Гусь слишком тяжелая пища - делали несколько раз и отказались,индейка- да! и то тяжеловато! jeka В итальянском рецепте ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляется не какой-нибудь,а ИМЕННО ликер "Бейлис" (только "Бейлис"!) и вот тогда это супер! И только Маскарпоне! У меня есть такой рецепт,но это общий,а ,сама же знаешь,в каждом рецепте есть свой секрет,изюминка.У 2-х хозяек по одному и тому же рецепту получатся совершенно разные блюда!

Ольга, Добрая феечка: Tatka Tatka пишет: цитатаНо исключение делаем для овощного салата с сельдереем. Я тодже делаю салат с сельдереем. Это очень вкусное десертное блюдо. Корень сельдерея натереть на мелкой терке, добавить нарезанные кубиками сладкие яблоки, груши, бананы, киви. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и заправить 0,5 литра сметаны, сбитой с 1 стаканом сахара. Чтобы крем был густым, я добавляю 2 пакетика "Сметы" - сгустителя для крема. Подбирая ингридиенты для салата, можно проявить фантазию и добавить еще цитрусовые или виноград. А у вас такой рецепт или что-то другое? Хочешь быть счастливым - будь им!

Tatka: Ну, во-первых гусь, это прежде всего символ. А если его еще обработать медом, да начинить кислыми яблоками, да протушить часа четыре, то получается весьмо диетическое, совсем не жирное, а замечательно праздничное блюдо. Главное, чтобы это была гусыня. В этом вся фишка. Индейка, это что-то иноземное, на день благодарения. Салат из сельдерея я делаю не из корня, а из зеленых плотных и очень хрустящих побегов. А еще туда кедровых орешков, красных мелко нарезанных помидорчиков, можно черри. Лук репчатый, пекинскую капусту, на крупные кусочки порванную (нож не должен ее касаться) и масло оливковое, с уксусом перемешанное. И, конечно, на крупной терке или на специальном ножичке порезанный сыр "Кайзер". Он помягче пармезана, но запах и вкус...! И все это в красивые порционные салатнички, да сверху лимонным перчиком, да под водочку... Девочки, это просто очень вкусно и совсем не обременительно для желудка.

Жанна: Для желудка ВСЕ обременительно после 10-12 ночи! Единственное,что утешает,что такое бывает только РАЗ в году!

lisa:

lisa: Для любителей национальной кухни несколько восточных рецептов к новогоднему меню если встречаем год СОБАКИ КАНТОНСКАЯ КУРИЦА С ИМБИРНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ Ингредиенты: курица (1.3 кг) 1 ст л соли 6 свежего корня имбиря 6 перьев зеленого лука нашинкованный зеленый лук для украшения Для имбирно-лукового соуса: 6 ст л мелко порезанного зеленого лука, только белые части перьев 1 1/2 ст л мелко порезанного имбиря 2 ч л морской соли 5 ст л масла СВИНИНА ПО-ШАХАЙСКИ Ингредиенты: На 6 порций: 1 свиная лопатка с корочкой, около 2 кг 1 маленький апельсин 2 шт бадьяна 2 палочки корицы 1 ст л зиры 3 сушеных красных чили Для бульона для тушения: 600 мл рисового вина или сухого хереса 1.2 л домашнего куриного бульона 300 мл темного соевого соуса 175 гр гранулированного сахара 8 кусочков свежего имбиря 6 зубчика чеснока, раздавленные 6 целых перьев зеленого лука 1 ст л соли 1 ч л черного перца Подавать: листья бок чой или китайской капусты отварной рис ЛОСОСЬ НА ПАРУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Ингредиенты: На 6 порций: 450 гр филе лосося или плотной белой рыбы, например, трески 1 1/2 ст л нашинкованного свежего имбиря 3 ст л нашинкованного зеленого лука 2 ст л светлого соевого соуса 2 ч л темного соевого соуса 1 ст л орехового масла 2 ч л кунжутного масла горсть веточек свежего кориандра ЛАПША ПО-ПЕКИНСКИ Ингредиенты: На 6 порций: 350 гр яичной лапши (свежей или сухой) 1 1/2 ст л кунжутного масла 1 1/2 ст л орехового масла 1 1/2 ст л мелко порезанного чеснока 1 ст л мелко порезанного свежего имбиря 3 ст л мелко порезанного зеленого лука 450 гр фарша из свинины 3 ст л желтого бобового соуса 1 1/2 ст л рисового вина или сухого хереса 2 ст л темного соевого соуса 2 ч л соли 1/2 ч л черного перца 2 ч л масла чили (по желанию) 2 ч л сахара 300 мл куриного бульона Для украшения: 3 ст л мелко порезанного зеленого лука Материалы предоставлены сайтом - Удивительный Китай

lisa: Блюда к новогоднему столу... Ассорти мясное «Ошибка сапёра» Масло крестьянское, узловатое, натруженное Трогальцы кальмара Яйцо крутое, в кожаной куртке Колбаса «Останкинская» (525 м) Колбаса «Пленная» (бывш. «Языковая») Железобекон Мозги куриные по-министерски Сурок плавленый Сыр с пьяной слезой Салями «Алейкум» Хрен (в хорошем смысле этого слова) Редиска «Пасть порву» Гуляш по коридору Отбивная по почкам Каша древнегречневая Овсянка «Сэр» Рыльце в собственном пушку Свинина жар. с хрен. зн. чем Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный) Утка медицинская с яблоками Седло барашка со стременами Гегемоны под гнетом Булочка домашняя (в трико и в тапочках) Кекс «Столичный», 40 градусов Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом) Пряник-брелок сувенирный Блинчики со штангочкой Сахарная марля Хрен-брюле Жевательная резинка шипованная (зимняя) Грейповощ Шоколад «Сказки Ельцина» (Указом Президента обьявлен сьедобным) Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные Сбитень «Мессершмитт», по-немецки Губы быстрого раскатывания.

Tutsi: lisa Киска - чудо!!! А какая рыженькая?!



полная версия страницы