Форум » Ваша тема » Новогодний стол » Ответить

Новогодний стол

Жанна: Девчонки и мальчишки! У нас есть тема - Скоро Новый год.Решилась открыть новую - о том,как удивить своих гостей и приготовить на Новый год что-то НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! Делитесь своими секретами.Только ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то с изюминкой!

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Жанна: Боже,уже и сюда коты прибежали!!! Пощадите!!! Ну не Год же Кота!

Tutsi: Жанна Для Вас!!!

Жанна: Tutsi Какой хорошенький щеночек!!! Спасибо огромное! Но как его на новогодний стол пристроить??? См.тему выше!


lisa: С сайта "Журнал Кулинарных открытий" (вношу свои три копейки гурманам!) Гусь с оригинальной начинкой. Примета: положите в начинку бобовое зернышко - кому достанется, тому и счастье. Что нужно: Тушка гуся 3 кг 1 горсть и 200 г сухой горчицы 2 ст. л. (30 г) водки Для фарша: 1 айва 7 шт. кураги 1 ст. ложка изюма 1 ст. ложка меда 10 шт. вареных каштанов 10-12 шт. орехов кешью 1 чашка кус-куса Сок половинки лимона 2 ст. ложки (50 г) клюквы Чили, кумин (пряная трава), соль по вкусу Для гарнира: полкочана краснокочанной капусты 4 яблока (антоновка) Что делать: Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кус-кус ошпарить кипятюм. Порубить "чили" и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водкой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 1150 - 160'С, переворачивая с боку на бок. За 30-40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком. Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать брусникой, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 1180'С. Яблоки можно подложить к почти готовому гусю (за 10 минут). Капусту поджарить на сливочном масле. Секрет гастронома В начинку для гуся можно добавить немного можжевеловых ягод - превосходная приправа к птице. А еще, говорят, можжевельник улучшает кровообращение и придает бодрости - немаловажно во время затяжного застолья. Еще. Гусь с яблоками : Подготовленную тушку гуся начинить антоновскими (кислыми) яблоками (целыми или разрезанными на 2-4 части и очищенными от семенных коробочек). Отверстие в брюшке зашить и жарить в духовке 15-2 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Готовую птицу вынуть из ' сотейника, вытащить нитки, вынуть из брюшка яблоки, разрезать тушку на порции, выложить на блюдо. Гарнировать яблоками, вынутыми из гуся.

lisa: А теперь соусы с блюду! Брусничный соус Для рецепта Вам потребуются: - брусничный сок - 1 л - крахмал - 4 ст.л. - брусника - 300г - сахар - по вкусу. Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам Соус клюквенный к птице (I) Для рецепта Вам потребуются: - клюква (свежая) - 1 стакан - цедра 1 апельсина - сок апельсиновый - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1/2 стакана - красное вино - 1/2 стакана. Вино, апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите при слабом кипении около 30 минут. Затем соус остудите, измельчите блендером и приправьте цедрой. Соус охладите и подавайте к птице. Соус клюквенный к птице (II) Для рецепта Вам потребуются: - клюква -2 стакана - корица (кора неизмельченная) - 7 см - кардамон - 3 стручка - гвоздика - 7 бутонов - зеленый острый перец - 1 стручок - апельсиновая цедра - 1 ч.л. - виноградный сок - 400мл - сахар коричневый - 1/2 стакана - финики - 100г В полотняный мешочек сложите корицу, кардамон, гвоздику, нарезанный полосками зеленый острый перец (без семян), апельсиновую цедру. Налейте в небольшую кастрюлю виноградный сок, засыпьте сахар, финики без косточек, мешочек со специями, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. После выньте мешочек, добавьте клюкву, размешайте и варите около 10 минут. Шумовкой выловите всплывшие кожицы ягод. Соус охладите и подавайте к мясу. Мальтийский соус из красных апельсинов Для рецепта Вам потребуются: - сок красных апельсинов - с 2 шт. - сок лимона - 1/2 шт. - черный перец (раздавленные горошины) - 1 ч.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - сливочное масло - 200г - кайенский перец - по вкусу. В сотейнике соединить сок красных апельсинов и лимонный сок, черный перец и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Процедить в другую кастрюлю. Добавить яйца и взбить. Поставить на слабый огонь и продолжать взбивать, пока смесь не станет пениться и не загустеет. Снять с огня. Медленной непрерывной тонкой струей влить масло, продолжая взбивать до загустения. Приправить солью и кайенским перцем. Соус с апельсинами Для приготовления блюда Вам потребуется: - красный основной соус - 800г - красное вино - 100г - апельсины - 200г - сахар - 20г - масло сливочное - 70г. Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру резать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 мин. Затем в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина. Этот соус можно приготовить и из мандаринов. Соус подается с жаренной уткой. (красный основной соус, это обычный соус на мясном бульене, я думаю можно из Магги сделать)

Tutsi: Жанна пишет: Какой хорошенький щеночек!!! Спасибо огромное! Но как его на новогодний стол пристроить??? См.тему выше! Жанна Все правильно. Стол - новогодний. А наступающий год обещает быть годом собаки. см.Восточный гороскоп. Так что в этом году ему с нами за столом самое место!

Эмили: Девочки!!!!! Получила огромное удовольствие!!!!!! Рецепты СУПЕР! БЛАГОДАРЮ!!!!!! Мой вклад. «Рафаэлки» (оригинальный салат) Сыр 250гр на терке 3 дольки чеснока 2 яйца на терке Все смешать с майонезом. Слепить шарики, внутрь положить орешек. Смесь не должна быть жидкой. Шарики обвалять к крабовых палочках (можно в сыре) Эгоист (острый салат) Укладываем слои: 1. маринованный лук (нарезать полукольцами, уксус, перец) 2. сыр колбасный тертый на крупной терке 3. белки 4 яиц на крупной терке 4. 2 шт. моркови обжарить с чесноком на раст. масле. 5. желтки 4 яиц на мелкой терке. Майонез между каждого слоя.

Эмили: Салат праздничный: 1 слой – вареная курица 300гр порезать Сыр «Российский» 200гр Майонез 2 слой - белок 5-ти яиц на терке Яблоко кислое на терке Майонез 3 слой – желток 5-ти яиц на терке Чернослив 150-200гр обдать кипятком, промокнуть салфеткой, порезать соломкой Майонез Сверху грецкие орехи. Обжорка (салат) 500гр говядины отварить куском, с солью, перцем. Нарезать кубиками, остудить. 500гр репчатого лука 500гр моркови на крупной терке, вместе обжарить на пахучем растительном масле. 4шт. маринованных огурца. Овощи обжарить, остудить, соединить с мясом, добавить огурец, заправить майонезом.

lisa: Эмили я чуть слюной не захлебнулась! Пердуперждать же нужно!!! КАКОЕ МЕНЮ !!!

Жанна: lisa Ну вот,уже и диеты все побоку!!! Карбонадо по-аргентински Баранина 700 г Картофель 600 г Лук 4 шт Помидоры 4 шт Мясной бульон 1/2 стакана Изюм 60 г Груша 1 шт Соль и перец Сливочное масло Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками, и все вместе жарить 5 мин в горячем масле. Добавить бульон, посолить, поперчить и потушить под крышкой примерно 1 час. Потом положить нарезанный ломтиками картофель, ломтики груши и тушить все вместе еще 10 мин. Затем добавить изюм и подержать блюдо на огне еще 5 мин. Мясо с хреном 500 г свинины, соль, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, немного тимьяна, пучок зелени, 1 луковица, 500 г картофеля, петрушка, тертый хрен. Мясо залить 1 л горячей воды, добавить соль, перец и прочие пряности, а также лавровый лист и тимьян и варить на слабом огне почти до мягкости. Затем добавить мелко нарубленную зелень, лук и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Мясо нарезать полосками и приправить хреном. Картофельный бульон посыпать зеленью свежей петрушки и подать отдельно.

lisa: Завтрак в послепраздничное утро

club-nika: Ну да........ Это к вопросу о раздельном питании...

Жанна: lisa Мрачно как-то... А ты наготовь побольше... Или ты только все с пылу,с жару ешь?

luludecor: Жанна пишет: цитатаТолько ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то с изюминкой! ОК , раз с изуминкой тогда вот. делают такую интересную, но очень вкусную закуску, я ее первий раз увидела на одной ексклюзивной вечеринке, а потом начала практиковать и сама" берем виноград (охлажденний в холодильнике) или зелений или темно красний, без косточек главное сладкий( очень важно). каждую сухую виноградину обваливаем в солоноватом cream cheese получается шарик, и потом обваливаем в мелко толчених pistachios ( орешки, не знаю как по русски ). все в холодильник и потом на стол. ето просто прелесть ...попробуйте. very elegant!!!!

NeZabud`Ka: pistachios - думаю, это фисташки

TAM: NeZabud`Ka пишет: цитатаpistachios - думаю, это фисташки Они.

luludecor: NeZabud`Ka пишет: цитатаpistachios - думаю, это фисташки а я всегда думала что фисташки ето арахис не чишений?????

Жанна: luludecor пишет: цитатаа я всегда думала что фисташки ето арахис не чишений????? Нет,Жанночка,это совершенно разные орешки! А у меня после Жанночкиного рецепта сразу свой рецепт возник - надоели бутерброды с икрой и мы стали икру выкладывать на чипсы Принглс (они просто самые ровные),рядышком на ту же чипсину ножичком вырезаем розочку из мороженого слив.масла и маленькую веточку петрушки.Красиво выкладываем эти тостинки на вырезанную салфетку! супер!

gala-lucky: Я "рафаелочки" вчера сделала. Очень даже прилично и красиво.

Жанна: gala-lucky Да,и вкусно! Часто делаем,со всякими разными посыпками - то в орехах обваляем,то в крабовых палочках,то в сырной стружке.И серединка разная - разные ядра орехов,или маслинка,или оливка!



полная версия страницы