Форум » Ваша тема » Кулинария: горячее » Ответить

Кулинария: горячее

alika:

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Жанна: КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ Время приготовления: 20 мин Ингредиенты: Куриное филе 4шт., маринованные шампиньоны 400г, майонез 3ст.л., яйца 2шт., соль, перец, мука 6-7 ст.л., 3 зубчика чеснока. Инструкции: Изысканое блюдо, поедается как семечки - за один присест. Курицу и шампиньоны нарезать как можно мельче (не миксером), добавить майонез, яйца, перец, соль, муку, выдавить чеснок. Тщательно перемешать. Жарить как оладьи.

Vivian: Vivian Почетный член Клуба Отправлено: 07.10.2005 06:14. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Завтра буду делать утку с потрошками, по старому своему рецепту, я им пользуюсь лет 30: Беру утиные потрошки, если мало, добавляю куриные, очень мелко режу, затем чеснокодавкой 6-7 зубчиков чеснока, соль, перец, разные специи - кто, что любит, кроме гвоздики, + 2 столовые ложки манной крупы + 2 больших яйца, не смущайтесь - получается неприглядная жижа. Все заливаю в брюшко утки и зашиваю ниткой. Утку смазываю сметаной и майонезом, выкладываю в утятницу и в духовку на часа 2, температура +350F, по Цельсию уже не помню, но если по формуле, то где-то 160-170. Через некоторое время вы почуствуете запах, от которого у лифта падают соседи и от него же текут не слюнки, а слюни. За полчаса до окончания, в утятницу, а там уже много жира, я кладу немного картофеля. P.S. Если нет утятницы, можно открытым способом. Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита! Vivian.

Vivian: Жанна Фея, Советник Клуба Отправлено: 08.10.2005 01:24. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Ну тогда делюсь еще одним проверенным рецептиком: Свинина с киви. Это блюдо готовиться быстро, около 15 минут и очень праздничное. Подойдет мясо свинины бескостное (шейка, карбонат например) или куриные грудки - филе. Мясо отбивается с обеих сторон. Добавляются соль и приправы. Потом обвалять его в муке с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами, чуть обжарить на сливочном масле на сковородке, туда же добавить сок половины или целого апельсина, ложку столовую сахара, ложку столовую водки или белого вина. Примерно еще через минутку добавить половину киви, порезанного на четвертинки и секунд через 30 отключить. В это же самое время на другой сковороде обжариваем с двух сторон на растительном масле мясо. Затем кладем его в кастрюльку, добавляем содержимое другой сковородки(лук с киви в соусе), чуть воды, закрываем крышкой и на маленьком огне даем попариться еще около трех минут. Все, блюдо готово.


Vivian: TAM Почетный член клуба Отправлено: 08.10.2005 10:59. Заголовок: Re: [Re:Lofila] -------------------------------------------------------------------------------- Lofila пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- Кому интересно -------------------------------------------------------------------------------- Мне, например, интересно. Думаю, и остальным тоже. Вот меня, например, интересуют тонкости приготовления плова. Мы нашли рецепт ферганского плова, так там барбарис требуется. Весь Торонто перерыла. Нету барбариса! Чего делать-то?

Vivian: Жанна Фея, Советник Клуба Отправлено: 08.10.2005 19:08. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- ПЛОВ НА СКОРУЮ РУКУ Ингредиенты: Около 300 г (можно больше) гуляша, или любого мяса, нарезанного кусочками. 1 довольно большая луковица. 1-2 довольно больших моркови. 1 стакан риса. 1-2 зубчика чеснока в оболочке. Соль, пряности по вкусу. Инструкции: Блюдо скорее на каждый день, но по вкусу вполне похорже на настоящий плов. Вначале сварить рис "по-японски". Этот рецепт есть у Похлебкина. Нужно взять кастрюлю с плотной крышкой, чтобы не выходил пар. Я обматываю кастрюлю полотенцем. 1,5 стакана воды вскипятить. В кипящую воду положить 1 стакан промытого риса. Когда закипит, убавить огонь до минимума и, не открывая, (это очень важно!) прогреть на маленьком огне. Потом выключить огонь и оставить доходить без огня еще 15 мин. (За все это время ни в коем случае нельзя поднимать крышку, чтобы не ушел пар!) Получится рассыпчатый рис, отличный гарнир. Такой рис можно варить, положив воду 1 чайную ложку сливочного масла и 0,5 бульонного кубика. Получится очень вкусно.

Vivian: Lofila завсегдатай Отправлено: 12.10.2005 02:00. Заголовок: Re: - новое! -------------------------------------------------------------------------------- Всем привет . Рецепт плова. Мясо (баранина) – 1кг Лук - 1 кг Морковь – 1 кг Рис – 1 кг Узбекский горох – 70-100 грамм (вымоченный) Растительное масло – 1 стакан Специи по вкусу (кто как любит) Для приготовления плова очень важно подобрать посуду, в которой будет готовиться плов. Лучше всего подойдет казанок. Прокалить масло, бросить очищенную целую луковицу (для аромата). Как только луковица обжариться, и станет сухой и горелой её надо обязательно удалить. Нарезанный лук крупными кольцами бросаем и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем крупными кубиками мясо и закладываем. Помешивая можно посолить (немного) и добавить зиры. Как только вы заметили, что появился приятный запах жаренного мяса ( мясо пережаривать нельзя), добавляем морковь, нарезанную в ручную соломкой (обязательно в ручную!!). После того, как все пережарится, добавляем немного воды так, чтобы морковь была прикрыта водой, сразу бросаем и горох. Ставим на небольшой огонь и все тушим, если мясо свежее достаточно 15 минут. Раннее (за 10-15 мин) рис вымачиваем в воде и промываем до тех пор пока вода станет прозрачной. В потушенное мясо кладем рис (высыпаем!!). Рис мешать нельзя, можно пригладить, собрать, отодвинуть от стенок казана, но не мешать. Солим, добавляем специи (зиры, красный перец, кинзы, шафран, барбарис). Хотя я не добавляю барбарис, его вод зубами не приятно ощущать. Заливаем водой, рис должен быть покрыт водой + 2 см ()) надеюсь понятно). Крышкой закрывать не рекомендуется, вода должна выкипать, как только вода выкипела ставите медленный огонь и накрываете плотной крышкой на 20-30 минут. Для того чтобы понять выкипела вода или нет, можно аккуратно деревянной ложкой в центе сделать ямку, и будет понятно. Плов готов ))), мешаете и кушаете. Приятно аппетита. старалась ничего не пропустить Lola Lofila завсегдатай Отправлено: 12.10.2005 02:06. Заголовок: Re: - новое! -------------------------------------------------------------------------------- забыла горох может вариться долго, поэтому лучше попробовать его готовность перед тем как запустить рис. Lola Vivian Почетный член Клуба Отправлено: 12.10.2005 04:40. Заголовок: Re: - новое! -------------------------------------------------------------------------------- Лола, ты умница, конечно я делаю именно так, тогда самаркандский плов оставь за мной. Но сюда хочу добавить, горох - это бараний горох, его на Востоке называют нут или нохот, чтобы не варить долго, его нужно залить водой - замочить на сутки. И последнее. Воды наливать на высоту двух пальцев, но если вы все же перелили воду, а рис уже сварился, откройте казан, сделайте ручкой ложки отверстие, покрутите по всей глубине плова ямку, как вода выпариться, закрывайте, а остальное, как у Лолы. Vivian.

Vivian: Быстрые бифштексы на эл.гриле. Фарш свиной или вместе с говяжьим, на крупной терке натираем большую луковицу + яйцо, соль, перец, перемешали и на эл.гриль, через 3-4 минуты сочные, вкусные бифштексы готовы. Ну очень быстро и душевно! Vivian.

Жанна: Вот что еще нашла в своей копилке: Вообще в Китае делают начинки для пельменей из всего. Есть пельмени с огурцом, помидором, кабачками, болгарским перцем, квашеной капустой, креветками, акульими плавниками, черемшой, сельдереем, мясом осла, курицей, рыбой. И этот ряд можно продолжать. Я пробовала около 25 начинок. Бывают пельмени, приготовленные на пару(тесто замешивается теплой!! водой), вареные(тесто замешивается холодной водой), жареные. Напишу несколько начинок. Для практически всех видов начинки одно из обязательных правил- в фарш для вкуса вливается соевый соус. 1. С огурцом. Приготовить мясной свиной фарш. Тщательно помыть огурцы, натереть на крупную терку. Дать немного стечь соку, очень хорошо отжать руками и добавить в фарш. На 500гр. Мяса примерно 3-4 длинных огурца. Солится по вкусу(но не очень много, с учетом соевогољ соуса). Фарш тщательно перемешать, причем мешать нужно только в одну сторону- или по часовой стрелке или против(это касается вообще всех фаршей, и не только для пельменей).Можно лепить. Варятся пельмени точно также, как и у нас. 2. С кабачками. Отличие этой начинки-очень нежный вкус. Вся процедура точно такая же, как и с огурцом. Только нужно учитывать, что кабачки берут больше соли. К слову, в Китае начинки стараются солить немного, так что пельмени получаются как бы пресными. Но отдельно всегда подаются уксус и соевый соус с мелко нарубленным чесноком, или с красным перцем. 3. С болгарским перцем. Болгарский перец мелкољпорубить. Припустить на огне, чтобы мякоть стала немного мягче. Тщательно отжать. Добавить в фарш. Также в этот фарш можно добавить мелко нарубленные древесные грибы. Еще одна тонкость китайских пельменей- это сочни. Вернее способ раскатки сочней. Приготовленное тесто скатывается колбаской, затем отрываются руками(!) маленькие кусочки, примерно 1,5-2 см. Эти кусочки обваливаются в мукељ и раскатывается каждый сочень по отдельности от края к центру. Готовый вид сочняљљ края тонкие, а серединка уплотненная, можно сказать горкой. Такой вид сочня делается с тем расчетом, что когда слепится пельмень, то толщина теста будет одинаковой и со слепленных краев и с серединки. Вљ китайских ресторанах один повар должен слепить за минуту не менее 80 пельменей. Это же касается и раскатывания сочней'

Жанна: КРАБОВЫЕ ШАРИКИ Продукты: 200 г мяса крабов, 100 г белых молотых сухарей, 1 яичный желток, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, перец, соль, 3 ст.л. черных молотых сухарей, жир для жарки. Способ приготовления: Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с белыми сухарями, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить на 8 шариков. На сухой сковороде поджарить черные хлебные крошки. Взбить яйцо и обмакнуть каждый шар дважды в яйцо и хлебные крошки. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде.

Жанна: Рыба в кляре филе рыбы кулинарный жир или растительное масло для жарения для кляра: 200 г муки 4 желтка 1/2 стакана сливок или молока 4 взбитых белка соль, сахар, черный молотый перец Рыба в кляре - вкусное блюдо, которое нравится буквально всем. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре и зеленью. Всегда делаю это блюдо - особенно классно с судаком!

anjuta: Курица в тесте(действует привораживающе на мужчин!!!) Филе курицы нарезать ломтиками для теста взять муки на глаз(в зависимости от количества курицы),положить туда соль и любимые специи для курицы (карри,куркума,или уже готовые смеси),перемешать и залить это пивом или газированной водой(до состояния густой сметаны.или кому нравиться,можно и пожиже,тогда слой теста на курице будет тоньше). Теперь макать туда ломтики курицы и на сковородку! приятного аппетита!

Жанна: anjuta Спасибо! я так часто делаю - правда вкусно!

Lofila: А у меня сынок не любит кушать

Lofila: Я очень хорошо готовлю, люблю фантазировать на кухне , а мой сынок наверное избаловался и чтобы я не сготовила ему не нравится. Жду советы от любимых волшебниц . Ой, девочки я уже и не представляю свою жизнь без Вас

Скарлетт: Вношу в нашу кулинарную копилочку два вкусных блюда. При своей аппетитности, они требуют минимум хлопот, поэтому я их назвала ВКУСНЫЕ СКОРОСПЕЛКИ! Первым, на арену, выходит "Жаркое за 20 минут". Приветствуйте! Всё количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. Нарезаете крупной соломкой кусок мяса, которое вы любите. Немного присаливаете. Затем, обжариваете его на сковороде с репчатым луком, нарезанным кольцами. Добавляте соленые огурцы, так же нарезанные соломкой, лавровый лист, перец, сметану и тушите до готовности. Приятного аппетита! А теперь, встречайте - "Нежные вкусняшечки из печени"! 500 гр. печени пропускаете через мясорубку, добавляете 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки муки, соль и перец по вкусу. Лёгкими движениями (как настоящие феи) взбиваете получившуюся массу и жарим на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Горячие вкусняшечки уже ждут на вашем столе!

gala-lucky: Мясо. Я его готавлю каждый месяц. Куринные грудки или свинину. Их нада отбить, посолить, поперчить, сверху: кругляшок помидора, ломтик бекона, жареные грибы с луком, тертый сыр, майонез. Запекать. при 400-425 по Фаренгейту. Кусочки мяса должны быть не толстыми, иначе много жидкость образуется и они не пекутся, а варятся. Кусочек бекона обязательно! Его подкопчёность вносит необходимый аромат. У нас оно с дымком продаётся. Я думаю что в российских условиях можно обыкновенное сало жидким дымом обработать и держать для таких добавок. Удобное блюдо потому что можно посчитать сколько таких порций готовить. Мы по два съедаем легко. Мой муж очень любит так приготовленное мясо. Ну и отбивные наши, Хотя до меня свинину вообще не ел. Гарнир любой. Приятного аппетита!

Sanga: Vivian Можно уточнить насчет мяса с киви? Мы его режем на кусочки или все целиком?Ответ желательно побыстрее а то у меня праздник скоро и не знаю что горячее предложить , а этот рецепт приглянулся.

Жанна: Sanga Мясо с киви не Ви предлагала,а я! Кусочки - порционные.Очень вкусно. gala-lucky Я делаю почти также,только когда нужно сделать заранее - все обжариваю - отбивные,лук,грибы,все складываю отдельно.А как гости рассядутся - ставлю в СВЧ -печь это Мясо под шубой.Обсыпаю все сыром и на 30 секунд - 1 минуту и все прекрасно! Конечно,в духовке получается чуть-чуть по-другому.Но ... Зато все с пылу,с жару и себя успеваю в порядок привести.Очень люблю так куриную грудку запекать.Вкусняшка! И еще - принимая эстафету Скарлетт - быстрые рецепты и в эротическую кухню их же можно отнести: Легкий ужин для усталого мужчины 400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки. Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в жир и жарьте, пока она не станет золотистой. Время приготовления 20 мин.

jeka : Vivian Плов туркменский готовят из баранины, курицы или из красной рыбы. Никогда не брала вплоть до грамма, всегда готовлю на глаз: Сначала жарим мясо, затем добавляем порезанный лук(кто не любят кладут целиком очищенную головку, а потом просто вытаскивают ее), тушим немного, добавляем нашинкованную морковь, опять тушим до смягчения, добавляем немного буквально-250 мл кипятка. Отдельно моем рис-7 раз, есть такое правило, что рис надо мыть 7 раз в воде. Затем кладем мытый рис в казан, заливаем кипятком так, чтобы он закрывал рис на 2 см, огонь увеличиваем, крышку не закрываем. Когда вода начнет выкипаться, делаем несколько проколов ножиком или палочкой до дна. Затем когда вода исчезнет с поверхности риса, закрываем крышку, делаем маленький огонь. Минут через 15 рис можно аккуратно переварачивать,но не доставая до дна, а где-то посередине, затем опять утрамбовываем и минут через 10 все готово! А вообще мне нравиться мое национальное блюдо- пельмени с яйцами! Делаем тесто как на обычные пельмени, раскатываем и режем на прямоугольники 16х12 см(примерно с ладонь), кладем внутрь небольшой кусочек сливочного масла(половина чайной ложки), складываем пополам, склеивая только с двух сторон, третья сторона остаеться открытой. Сделав достаточное количество таких конвертиков, приступаем к их готовке. Отдельно сбиваем яйца+молоко+соль+вода(немного)+рубленную зелень- смесь как на омлет. В подготовленный конвертик заливаем около 2 стол.ложек смеси, склеиваем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой, минут через5-7 готово! Подавать и кушать горячими! Ой, я еще столько вкусняшек знаю!

Жанна: jeka пишет: цитатаОй, я еще столько вкусняшек знаю! Ну и делись с нами! Давайте друг другу передадим свои знания и умения и станем богаче своими талантами!

jeka : Жанна С удовольствием поделюсь! Буду делиться постепенно, пусть все попробуют, выскажут мнение понравиться -не понравиться. Говорю вам еще один нац.рецепт- слоенные чебуреки: Делаем тесто(мука, яйцо, вода с солью) не слишком твердое, но и чтобы не липло к рукам. Делим на шарики(как снежок), раскатываем тонуко-тонко, пусть даже рвется не страшно. Затем на лист раскатанный наливаем масло растительное немного, размазываем его по листу, и после закручиваем лист, делаем колбаску, после скручиваем колбаску в круг, конец колбаски ведем к середине круга, получается как бы такая круглая булочка. Оставляем на несколько минут, пока делаем остальные. Затем раскатываем эти булочки, не тонко-не толсто, выкладываем туда фарш(фарш может быть разным, кто как любит), формируем чебурек(кто не знает полукруг), скрепляя очень крепко все стороны, а затем в духовочку. Как только одна сторона подрумяниться, перевернуть на другую сторону. Вытащив горячие чебурешки побрызгайте их водой немного и накройте крышкой или полотенцем, так они станут мягкими и еще вкуснее! Уф, аж самой захотелось!

Скарлетт: jeka Как вкусно вы пишите!!! Класс! Ждём новых рецептиков, правда девочки?

jeka : Скарлетт Спасибо, но когда приготовите-пальчики оближите!!!

Жанна: "Крабовые котлеты с сыром" Крабовые палочки - 6 шт. Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые ложки Сыр - 50 гр. Зелень (я брала петрушку) Во взбитое яйцо положить панировочные сухари, майонез, тертый сыр, зелень и мелко порезанные крабовые палочки. Обжарить на растительном масле. Делала в первый раз, мне очень понравились

club-nika: У нас в доме есть одно дежурное блюдо, которое готовится очень быстро и также быстро съедается. Его условное название МЯСО ПО-КИТАЙСКИ Прежде всего ставим варить рис: в большом количестве воды при бурном кипении, чтобы был рассыпчатым. Рис я не солю. Мясо (лучше что-нибудь мягенькое: свинину, телятину) тем временем режем тоненькой соломкой - примерно 1 см по толщине и 5-7 см по длине. Режем кольцами лук (или полукольцами, как нравится, но не мелко), ставим рядышком соевый соус. В глубокой тонкой сковородке (чем глубже и тоньше, тем лучше) разогреваем оливковое масло (не много, но и не совсем мало) до кипения, добавляем прямо в масло щепотку молотого имбиря. Бросаем в это масло заготовленное мясо и не убавляя огонь (или что там у вас) быстренько его там обжариваем, все время интенсивно перемешивая - буквально несколько минут. Когда мясо на вид уже готово, вываливаем в ту же сковородку лук и продолжаем все перемешивать, пока лук слегка не подрумянится - тоже пара минут. Главное здесь - не передержать, чтобы мясо не затвердело. В самом конце обильно заливаем лук с мясом соевым соусом, быстренько перемешиваем, получаем удовольствие от того, как это все шипит, скворчит и пахнет! Все! Кладем на тарелки горкой сваренный рис, а сверху выкладываем кучку нашего мяса по-китайски. Если есть, чего выпить и с кем - вообще класс! Приятного аппетита!



полная версия страницы