Форум » Ваша тема » Кулинария: салаты , закуски » Ответить

Кулинария: салаты , закуски

alika:

Ответов - 15

Жанна: ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ Отварной картофель - 3 - 4 шт., репчатый лук - 2 шт., яблоки - 3 шт., морковь - 2 шт., 4 яйца, сыр - 100г, майонез "Ряба с сыром" - 250г, зелень. 1 слой - картофель вареный (натереть на крупной терке), 2 слой - репчатый лук (мелко порубить), 3 слой - яблоки, натертые на крупной терке, 4 слой - сыр, натертый на средней терке, 5 слой - яйца, мелко порубленные или натертые на терке, 6 слой - морковь, натертый на мелкой терке. Каждый слой промазать майонезом. САЛАТ"Москва-Одесса" Салат очень сытный, относящийся к разряду "обжорок". Меня в нем привлекли парные составляющие, которые являются взаимозаменяемыми, но здесь присутствуют вместе: мясо-грибы, картофель-фасоль, майонез-сметана. СОСТАВ 250г вареного мяса, 200г маринованных грибов, 1 банка зеленого горошка, 2 средние вареные картофелины, 1 большой свежий огурец, 2 вареных яйца, зеленый лук или 1 маленькая луковица, 2 ст ложки острого кетчупа, 0,5 банки красной фасоли, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки майонеза Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке. Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость). Заправить кетчупом, майонезом и сметаной. Посолить по вкусу.

Vivian: Жанна Фея, Советник Клуба Отправлено: 07.10.2005 07:31. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Ви,поздравляю!Твой рецепт занял почетное место в моей сокровищнице!Просто я к утке не очень хорошо отношусь,сорри... А вот рецепт салата,который уже неоднократно опробован.Любят его мужчины очень!!!Женщины блюдут фигуру! Салат с крекерами Салат - просто восторг. Очень мягкий вкус с небольшим чесночным акцентом. Помидоры "забирают" соленость сыра и майонеза. Совет- дать салату настояться несколько часов, чтобы крекеры полностью размякли. Но мне больше понравилось есть салат после 20 минут настаивания, когда верх крекеров уже стал мягким, а внутри осталось хрустящее тесто. Майонез следует брать исходя из времени настаивания - если настаивать до полной мягкости, то 250г, а если салат подавать почти сразу после приготовления, то достаточно 150 граммов. Просто,быстро и всем нравится!

Vivian: Жанна пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- Салат с крекерами -------------------------------------------------------------------------------- А я сначала прочла "с креветками", очевидно, пока делиться рецептом Чайные креветки на гриле 1/2 чайной чашки чаю двойной крепости (125 мл) 2 ст. л. мёда (25мл) 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рисого уксуса 2 ст. л. масла 1 1/2 чайной ложки тёртого свежего имбиря 1/4 ч. л. свеже помолотого чеёного перца горошком 1/2 кг замороженных очищенных креветок (такие розовые уже чищенные в пачках) Приготовить маринад, т. е. всё смешать, засунуть в маринад. Дать постоять полчаса, потом насадить на бамбуковые палочки для гриля. Затем я эти палочки раскладываю на решётке в микроволновке, она у меня с грилем и жду. В рецепте написано 3 минуты на каждую сторону. Я минут по 5-то даю полежать каждому боку.


Vivian: Vivian Почетный член Клуба Отправлено: 07.10.2005 09:39. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Жанна! Анотация салата интригующая, а рецепт-то где? Утка вареная плохая и не вкусная, а здесь она совершенно не чуствуется. Танюша! У меня к сожалению нет на плите Цельсия, я постоянно вывожу градусы по формуле. Я очень люблю узбекскую кухню и хорошо готовлю, но не берусь писать об этом, т.к. лучше меня это может сделать наша Лола. Ну а я до утра подумаю, чем бы вас еще вкусненьким накормить. Vivian.

Vivian: Vivian Почетный член Клуба Отправлено: 07.10.2005 09:42. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Танюша! Извени, не поблагодарила тебя за салат, обязательно сделаю, только я не никогда не обращала внимания на рисовый уксус, он так и называется? Vivian. Жанна Фея, Советник Клуба Отправлено: 07.10.2005 17:04. Заголовок: Re: [Re:Vivian] -------------------------------------------------------------------------------- Vivian Ви!!! Ну от тебя ничего не скроешь!!! А интрига где??? Все,больше так делать не буду! Весь рецепт помещаю: Салат с крекерами СОСТАВ 200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов. Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.Очень интересное сочетание продуктов! Вселенная любит меня! TAM Почетный член клуба Отправлено: 08.10.2005 00:46. Заголовок: Re: [Re:Жанна] -------------------------------------------------------------------------------- Vivian пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- Танюша! У меня к сожалению нет на плите Цельсия -------------------------------------------------------------------------------- Так я в курсе. У нас-то тут всё в двух измерениях прописывают: американских и европейских, самой-то переситывать умаешься, поскольку шкала переводе нелинейная. Поэтому и написала точную темрепатуру. Про уксус мы не заморачивались. Купили какой был. Я с времён использования рецептов Похлёбкина смотрю на принцип, точно инструкциям никогда не следую. Иначе пока инградиенты точно подберёшь - желание готовить пропадёт. Жанна А мне тоже полный рецепт больше понравился. Сразу сделать захотелось.

Vivian: Жанна Фея, Советник Клуба Отправлено: 10.10.2005 18:52. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- ВКУСНЯШКИ Решила поделиться рецепликом.Всем кому давала до этого нравилось! Берешь 1кг.баклажан, режешь на кусочки(кубики) в них вбиваешь 2 сырых яйца и на 1 час в холодильник. На сковороду немного растительного масла,потом лук,когда начинает поджариваться- добавить тёртую морковь,потом немного болгарского перца,потом баклажаны(посыпанные 2-мя измельченными грибными кубиками).Когда начнут мягчеть- добавить 2 столовые ложки майонеза, в конце зелень.Получается целыми кусочками. Вкуснятина!(когда настоится вкус как у грибов!) Готовила их перед свадьбой племянницы.Так вот наши итальянские гости добаки попросили и ,конечно,рецепт! На самом деле вкусняшки

Vivian: Vivian Почетный член Клуба Отправлено: 11.10.2005 05:26. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- С баклажан очищаем кожуру, нерезаем средними кубиками, только не мелкими, затем в казане или глубокой сковороде в небольшом количестве масла быстро помешивая обжариваем, чуть-чуть солим их и складываем в дуршлаг, чтобы слилось лишнее масло. Берем зелень (побольше) укроп и петрушку режем по-крупнее, + чеснок побольше (я делаю на глаз) + соли, все перемешиваем и перекладываем - слой баклажан, слой зелени, верхний слой должна быть зелень, и последнее сверху побрызгать немного 2-3-4 столовые ложки уксуса, часа через 3-4 ставим в холодильник и на следующий день едим грибы. Закуска классная, никто не может догадаться, что это, но всем очень нравиться. Приятного аппетита. Vivian.

Vivian: Vivian Почетный член Клуба Отправлено: 11.10.2005 16:02. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Еще один пикантный рецепт. Баклажаны чистим, затем нарезаем очень тонко вдоль по всей ширине, затем выкладываем на смазанный маслом лист и ставим в духовку со средней температурой. Далее берем кремчиз, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, можно одну головку, но все зависит от вкуса и все перемешиваем - перетираем рукой, начинка готова. Заглядываем в духовку, как баклажаны будут готовы, они должны быть мягкие и немного подрумяниться, вытаскиваем, смазываем постным маслом с двух сторон и складываем стопочкой, затем на этот баклажановый готовый листик выкладываем ложку кремчиза и заворачиваем рулетиком. Ну очень вкусная закуска, в холодильнике может лежать неделю. Приятного аппетита. Vivian.

Vivian: Vivian Почетный член Клуба Отправлено: 11.10.2005 16:51. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Пардон, чуть не забыла! В начинку - кремчиз с чесноком добавить грецкие орехи, их нужно покатать скалкой. Уффф! Теперь все. Vivian. TAM Почетный член клуба Отправлено: 12.10.2005 01:25. Заголовок: Re: [Re:Vivian] - новое! -------------------------------------------------------------------------------- Vivian пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- Уффф! Теперь все. -------------------------------------------------------------------------------- Класс! Оязательно попробую.

Скарлетт: Салат с крекерами Как аппетитно, обязательно попробую ! Я немного осторожна с нетрадиционными составляющими, которые стали появляться в рецептах за последние годы (крекер, чипсы, сухарики и т.д.) Но уже раскрепощаюсь в этом отношении , даже имеется вкусненький салатик в моей большой Ванильной книге рецептов, с сухариками. Попозже напишу .

Жанна: Скарлетт с сухариками,это,видимо Цезарь! У меня его несколько вариантов

Скарлетт: Жанна А вот и не цезарь , но тоже ням-ням Рецепт салата с сухариками "Просто, но со вкусом!" Моё мнение, этот салат без претензии на праздничность, но вкусен, как дополнение к обеду или ужину! Итак, Вам понадобятся: - баночка красной фасоли в собст. соку (380г) - баночка шампиньонов (380г) - пакетик сухариков со вкусом бекона - средняя морковка - средняя луковица - пара зубчиков чеснока - майонез - соль по вкусу Дальнейшие действия: Морковку трём на тёрке, лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета... Дальше, смешиваем фасоль, грибы, овощи. Выдавливаем чесночок, солим слегка, добавляем майонез и перемешиваем. За 10 минут до подачи на стол добавляем хрустящие сухарики, которые перемешиваем с остальным салатом. Быстро! Вкусно! Недорого! Всем приятного аппетита!!!

Жанна: САЛАТ БЕЛЯНОЧКА 2 пачки творога (желательно однородного, без крупинок, консистенции творожной массы), 1 пачка сухариков (лучше с сыром), 4 -5 (по вкусу) маринованных огурца, 125 г майонеза, 125 г сметаны, чеснок, зелень Огурцы,зелень, чеснок мелко режем, всё перемешиваем и употребляем! В сезон можно положить вместо маринованных свежие огурцы.

Tatta: Только что попробовали с мужем салат, очень простой и вкусный! 1. Цветную капусту (примерно 200 г.) разобрать на малюсенькие кочанчики, отварить в подсоленном молоке (можно в воде, но если варить в молоке, капуста останется белой), откинуть на дуршлаг. 2. Сварить вкрутую 1 яйцо, порубить. 3. Мелко-мелко нарезать маленькую луковку (чуть больше грецкого ореха). Все смешать, поперчить, заправить майонезом. Можно немного дать настояться, но мы его смолотили сразу

Vivian: Любителям баклажан и специально для Танюши-ТАМ. Необычайно вкусный и душевный салат. Баклажаны запечь в духовке, затем прокрутить через мясорубку + выдавить чеснок, майонез и соль. Все инградиенты - индивидуально по вкусу. Vivian.



полная версия страницы