Форум » Ваша тема » Кулинария: горячее » Ответить

Кулинария: горячее

alika:

Ответов - 25, стр: 1 2 All

jeka : Жанна С удовольствием поделюсь! Буду делиться постепенно, пусть все попробуют, выскажут мнение понравиться -не понравиться. Говорю вам еще один нац.рецепт- слоенные чебуреки: Делаем тесто(мука, яйцо, вода с солью) не слишком твердое, но и чтобы не липло к рукам. Делим на шарики(как снежок), раскатываем тонуко-тонко, пусть даже рвется не страшно. Затем на лист раскатанный наливаем масло растительное немного, размазываем его по листу, и после закручиваем лист, делаем колбаску, после скручиваем колбаску в круг, конец колбаски ведем к середине круга, получается как бы такая круглая булочка. Оставляем на несколько минут, пока делаем остальные. Затем раскатываем эти булочки, не тонко-не толсто, выкладываем туда фарш(фарш может быть разным, кто как любит), формируем чебурек(кто не знает полукруг), скрепляя очень крепко все стороны, а затем в духовочку. Как только одна сторона подрумяниться, перевернуть на другую сторону. Вытащив горячие чебурешки побрызгайте их водой немного и накройте крышкой или полотенцем, так они станут мягкими и еще вкуснее! Уф, аж самой захотелось!

Скарлетт: jeka Как вкусно вы пишите!!! Класс! Ждём новых рецептиков, правда девочки?

jeka : Скарлетт Спасибо, но когда приготовите-пальчики оближите!!!


Жанна: "Крабовые котлеты с сыром" Крабовые палочки - 6 шт. Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые ложки Сыр - 50 гр. Зелень (я брала петрушку) Во взбитое яйцо положить панировочные сухари, майонез, тертый сыр, зелень и мелко порезанные крабовые палочки. Обжарить на растительном масле. Делала в первый раз, мне очень понравились

club-nika: У нас в доме есть одно дежурное блюдо, которое готовится очень быстро и также быстро съедается. Его условное название МЯСО ПО-КИТАЙСКИ Прежде всего ставим варить рис: в большом количестве воды при бурном кипении, чтобы был рассыпчатым. Рис я не солю. Мясо (лучше что-нибудь мягенькое: свинину, телятину) тем временем режем тоненькой соломкой - примерно 1 см по толщине и 5-7 см по длине. Режем кольцами лук (или полукольцами, как нравится, но не мелко), ставим рядышком соевый соус. В глубокой тонкой сковородке (чем глубже и тоньше, тем лучше) разогреваем оливковое масло (не много, но и не совсем мало) до кипения, добавляем прямо в масло щепотку молотого имбиря. Бросаем в это масло заготовленное мясо и не убавляя огонь (или что там у вас) быстренько его там обжариваем, все время интенсивно перемешивая - буквально несколько минут. Когда мясо на вид уже готово, вываливаем в ту же сковородку лук и продолжаем все перемешивать, пока лук слегка не подрумянится - тоже пара минут. Главное здесь - не передержать, чтобы мясо не затвердело. В самом конце обильно заливаем лук с мясом соевым соусом, быстренько перемешиваем, получаем удовольствие от того, как это все шипит, скворчит и пахнет! Все! Кладем на тарелки горкой сваренный рис, а сверху выкладываем кучку нашего мяса по-китайски. Если есть, чего выпить и с кем - вообще класс! Приятного аппетита!



полная версия страницы