Форум » Ваша тема » Кулинария: сладкое, напитки » Ответить

Кулинария: сладкое, напитки

alika:

Ответов - 10

Lofila: очень люблю сладкое, и думаю, многие ко мне присоединятся. предлагаю рецептик большое зеленное кислое яблоко, в нем удалить сердцевину и мякоть, далее 2 шт грецких орехов размельчить, курагу порубить мелко, размешать с орехами ,добавить 3-5 шт изюма и мед все перемешать и выложить в яблоко, сверху добавить немного фруктового сиропа В кастрюльку кладем яблоко, наливаем фруктового сиропа и ставим на медленный огонь на 10-15 минут. Очень полезно и вкусно, особенно тем, у кого пониженный гемоглобин.

Жанна: ВКУСНЯТИНА С БАНАНОМ Для теста:1 стакан кефира,0,5 ч.л. корицы,1%3ч.л. соды погасить соком лимона или уксусом,1 яйцо. К полученной массе добавлять муку до консистенции густой сметаны. Я отклонилась от рецепта и от себя добавила в тесто кокосовой стружки и на мой взгляд не испортила исходный вариант, но это лично моя фантазия и по рецепту кокосовой стружки не было. Далее раскаляете растительное масло для фритюра, нарезанные кружочки банана толщиной 1,5-2 см. обмакиваете в тесто и жарите во фритюре до золотистого цвета. Шумовочкой вылавливаете и, на мой взгляд, сначала лучше сложить на тарелочку покрытую бумажным полотенцем(салфеткой).Так эти пампушки максимально свободятся от масла. Затем перекладываете их на блюдо ,посыпаете сахарной пудрой и на стол. ТАКАЯ НЯМА!!!!!

Vivian: Песочное тесто наполняем в формочки для кексов, но тесто вдавливаем в края, середину оставляем свободной, ставим в духовку, получается корзиночка. Затем половину корзиночки заполняем яблочным пюре, а сверху, т.е. вторую половину кладем малину. Очень нарядное и необычайно вкусное пирожное, его любят дети и взрослые. Приятного аппетита! Vivian.


Vivian: P.S. Малину можно заменить клубникой или другой ягодой. Vivian.

Lofila: какая вкусная тема

TAM: alika Определённо Кулинарию нужно на самый верх темой форума, а уж туда всякие подтемки. Поскольку совсем мы Нашу тему забили кулинарией. Неправильно это!

Жанна: TAM Ну мы же девочки тут в основном! А куда мы без умелых ручек???

Sanga: Какие вкуснятинки ,Феечки, вы тут готовите и все такие полезные. Я тоже хочу с вами поделиться своим любимым рецептом. Тыква - по вкусу получается как ананас консервированный из баночки. Тыкву режим кубиками 1,5-2 кг, туда же режим один лимое вместе с цедрой ( корочкой), и засыпаем по вкусу сахар от 120-250 грамм. Все это складываем в толстостенную кастрюльку, хорошо если у кого есть кастрюльку фирмы Zeptor, и томим на слабом огне или на низкой температуре в течении 1 часа. Затем можно разложить по баночкам под любые крышки и поставить в холодильник, кушать вкуснее охлажденным. Ну , а тперь на самое вкусное: что же мы едим?? СИЛА ТЫКВЫ: Природа Силы тыквы изменилась - она стала основанием физическому телу. Это основание имеет свойство проникать в органы, пораженные инфекцией, вирусами, и, выжимая болезнь, восстанавливать органы. Полезны мякоть тыквы и семечки. Подобными свойствами обладают: горох, календула, овес, одуванчик. Лимон - всвязи с его сильной эксплуотацией в плане оздоровления и не вознесения ему благодарности, свою Силу утратил, сейчас его можно употреблять как диет продукт.( Книга Духовная физиология растений В.П. Гочь, Е.Д. Кузнецов, В.Д. Креславский)

Жанна: Sanga А я думаю - что это организм гороховое пюре просит!!! Никогда его не любила! А сейчас - няма-нямой!

Жанна: ЖЮЛЬЕН ГРИБНОЙ Вам потребуются: грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки. Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками. Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.



полная версия страницы